udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

В Глазове зафиксировали убыль населения

В Глазове зафиксировали убыль населения

Еще 15 лет назад население Глазова составляло 100 400 жителей, сейчас данный показатель - 91 921. И прогноз по будущему сокращению численности горожан тоже не радует. Как отмечают специалисты, скорее всего убыль лишь ускорится.

«Связано это как с объективными причинами (избыточная смертность от ковида, низкое качество здравоохранения, умирает большое послевоенное поколение, население в городе не восполняется ни за счёт мизерной миграции - низкие зарплаты, ни за счёт рождаемости, она сильно сжимается), так и с вполне субъективными (люди не видят перспектив и массово покидают город)», пишет телеграм-канал «Очки Бречалова».

Ситуация с убылью населения в «северной столице» региона похожа с несколькими городами в центральной, северо-западной России и Дальнего Востока. В некоторых муниципалитетах за 20 лет население сократилось на 60%, а в иных и на 80%. Как правило, это монопрофильные депрессивные территории, где закрылись предприятия, шахты или рудники.

По прогнозам ученых-демографов, естественная убыль в стране по итогам текущего года может составить рекордные 1 миллион человек. Отмечают, что такого показателя не было даже в 90е годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх