udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

Мэрия: лес между ул. Изумрудной и Сарапульским трактом в Ижевске не будет затронут

Мэрия: лес между ул. Изумрудной и Сарапульским трактом в Ижевске не будет затронут

Напомним, в редакцию Udm-info обратились жители микрорайона Медведево. Они сообщили, что лес в их районе планируют вырубить и отдать под индивидуальную застройку.

«Лес размером 2,5 тыс. кв. м находится в черте города, в Первомайском районе. Как можно многовековые сосны на вырубку отдать? Последний участок леса на массиве! Может быть, лучше его в парковую зону перевести? Единственный источник чистого воздуха, за этим лесом очистные сооружения. Как жить дальше? Шесть лет назад на этом участке каждая сосенка была посчитана и была неприкосновенна!», — беспокоятся горожане.

Администрация города сообщила, что аукцион по продаже одного земельного участка, выставленного на продажу, пока не состоялся. А лес между ул. Изумрудной и Сарапульским трактом не будет затронут.

«По материалам лесоустройства, земельный участок не относится к участкам городских лесов. В Генеральном плане Ижевска земельный участок расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами 1-3 этажа. Кроме того, по правилам землепользования и застройки города земельный участок расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами, для которой размещение индивидуальных жилых домов является основным видом разрешенного использования земельных участков.

На продажу выставлен 1 участок для 1 собственника под строительство ИЖС. Однако аукцион на сегодняшний день не состоялся. Лесная зона между ул. Изумрудной и Сарапульским трактом не будет затронута», — сообщила администрация города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх