udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

Инициативы «Единой России» помогли снизить цены на сезонные овощи

Инициативы «Единой России» помогли снизить цены на сезонные овощи

По словам Гордеева, существенное снижение цен заметно на рынках и сельхозярмарках, где фермеры напрямую, без посредников, продают свои товары. Кроме того, руководитель рабочей группы ЕР по мониторингу цен на сезонные овощи проинформировал о том, что за последние дни открылись дополнительные торговые точки. Так, в Бурятии, Краснодарском крае и Крыму открыли 30-50 ярмарок, информирует nashgorod.ru.

ЕР продолжает мониторинг цен как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Кроме того, проводят работу с торговыми сетями и фермерскими объединениями по сокращению торговых наценок.

Контролировать ситуацию со стоимостью «борщевого набора» взялись все отделения ЕР в регионах. Они выполняют мониторинг, обеспечивают заключение договоров о сокращении наценок на социально значимую продукцию между торговыми сетями и производителями. В 53 субъектах состоялось 415 встреч с ретейлерами, в 83 регионах России прошло порядка 4,2 тыс. рейдов по торговым точкам, чтобы зафиксировать стоимость основных продуктов питания. В 59 субъектах открылось свыше 1200 ярмарок с конца прошлого месяца.

Меры, которые предложили партия и правительство, дают эффект, отмечают регионы. Так, в Липецкой области получилось добиться сокращения стоимости в среднем на 14%.

В конце июля представители рабочей группы ЕР достигли договоренности о минимальной наценке в этом регионе на сезонные овощи 10-15%. Существенно сократилась стоимость овощей в Нижегородской области. В Калужской области прослеживается тенденция к снижению цен на картофель и огурцы. В целом овощи не в дефиците.

«Больше 80 регионов России выполняют все поставленные задачи. Также мы наблюдаем большую активность на всех площадках: минимум 15 тысяч ярмарочных площадей в данный момент предоставили в РФ фермерам. Эффект от сокращения потребительских цен повышается», — сообщил Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства.

Ранее, по данным сайта ER.ru, на площадке «Единой России» состоялось совещание с руководством правительства страны и региональными главами, представителями торговых сетей и производителями сельскохозяйственной продукции, на котором озвучили конкретные меры, позволившие за две недели снизить стоимость ряда продуктов, входящих в «борщевой набор».

«Мониторинг цен на потребительском рынке республики мы проводим регулярно, это позволяет оперативно реагировать на ситуацию. Так, по данным Удмуртстата, за неделю с 19 по 26 июля сезонные овощи подешевели в среднем на 3,5%. Самое большое снижение показали морковь — 5%, картофель — 4,7%, лук репчатый упал в цене на 1,4%.

17 июля Минпромторг Удмуртии совместно с волонтерами «Народного контроля» проверили цены на морковь, лук, картофель, свеклу, капусту. В конце июля совместно с прокуратурой вновь провели мониторинг цен «борщевого набора» на тех же точках. Зафиксировано значительное снижение стоимости: картофель 14-36%, лук репчатый 3-14%, морковь 3-38%, свекла 18-27%. При этом отмечу, что на прилавках фермеров уже появился свежий урожай по более низкой цене, чем в федеральных торговых сетях. В августе–сентябре будут организованы дополнительные ярмарки по реализации сельхозпродукции с фиксированными ценами», — рассказал председатель правительства Удмуртии, руководитель координационного совета по контролю цен на потребительском рынке республики Ярослав Семенов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх