udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

На отремонтированной объездной села Селты в Удмуртии обнаружили изъяны

На отремонтированной объездной села Селты в Удмуртии обнаружили изъяны

Объект осмотрели министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев и руководитель исполкома ОНФ в УР Андрей Цаплин.

Участок длиной 2,385 км отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «БКАД». На нем демонтировали старое асфальтобетонное покрытие и заменили основание дороги в тех местах, где оно было повреждено. На всем участке уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепили обочины смесью асфальтобетонной крошки и щебня.

Перед сдачей в 2020 году дорога прошла неоднократный контроль. Тем не менее, зима выявила изъяны: на ней появились поперечные трещины, просадка и вспучивание дорожного полотна.

«В апреле этого года мы выявили просадку грунта в двух местах. Обочина перезимовала нормально. Поправить надо будет столбики на выезде, на примыкающих дорогах», — говорит глава исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Причина трещин и дорожных пучин — большое водонасыщение основания. В период промерзания грунты вспучились, и дорогу в этих местах «разорвало».

Решено продолжить контролировать состояние дороги до середины июня. В текущем ремонтном сезоне на ней проведут мероприятия по обработке и заполнению трещин.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ремонтом объездной дороги занималось ООО ДСК «Лидер», директором которого является Апетнак Гандилян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх