udm-info

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj23 января, 15:42
    в каталашку с любовью...туда им и дорога, скакунамНа сайте посольст...
  • Ольга Ершова25 декабря, 12:33
    Вот всех россиян туда и отправят, когда наступит старость, если болтовня политологов и депутатов про отмену пенсий вс...Старики из дома п...
  • Эдуард Александров23 декабря, 11:22
    В Нижнем Новгороде родители всех школ в начале учебного года скидываются на охрану, воду и ещё бог весть на что...В ижевской гимназ...

Подвал для кошек, деньги на баланс и предостережение властям Ижевска: итоги пятницы

Подвал для кошек, деньги на баланс и предостережение властям Ижевска: итоги пятницы

Администрацию предостерегли

Прокуратура Удмуртии выдала предостережение в адрес начальника Управления образования администрации Ижевска Натальи Гвоздковой. Предостережение связано с переходом ночной охраны школ на новую систему.

«Предостережение о недопустимости нарушения закона выдавалось в целях обеспечения безопасности образовательных организаций и самого образовательного процесса», - пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, сейчас администрация Ижевска рассматривает новую систему ночной охраны школ. По проекту ставки ночных сторожей сократят, а их заменят системами видеонаблюдения.

Спасение четвероногих

В Ижевске в подвале дома197 по улице Коммунаров живут кошки с котятами. Местные жильцы подкармливают животных. А зоозащитники города добились публикации постановления правительства об обязательном одном открытом продухе в подвалах домов для бездомных кошек, об этом стало известно 26 ноября.

Однако почему-то 27 ноября продухи в подвал начали замуровывать. Об этом редакции рассказала ижевчанка Светлана Владимировна, одна из тех, кто подкармливает животных. Чуть раньше, 23 ноября, корреспондент Udm-Info обратилась к главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву в соцсети с этой проблемой. Мэр ответил: «Передаю в работу».

Однако его поручение, видно, где-то затерялось. Помощница мэра сказала, что заявка передана в Управление ЖКХ. Там от журналиста потребовали номер заявки, который, к сожалению, был не известен. Чтобы это узнать, корреспондент снова позвонила помощнице Бекмеметьева, но уже не дозвонилась.

«Сейчас производится монтаж дополнительных решеток поверх герметичных пластиковых продухов», - сказала Светлана Владимировна корреспонденту.

Бюджет на балансе

В Удмуртию направили 2 млрд 296 млн рублей для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты в связи с коронавирусом. В общей сумме федерация выделила регионам 80 млрд рублей.

Министерство финансов обещает контролировать целевое использование средств.

Напомним, ранее транш из федерального бюджета в качестве компенсации снижения доходов в связи с пандемией в объеме 3,09 млрд рублей пришел в мае, затем финансовая помощь в объеме 723 млн рублей поступала в июле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх