udm-info

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    не хотят вакцинироваться и не надо пусть побыстрее эти отбросы человечества передохнет и на земле останутся жить толь...В Удмуртии хотят ...
  • Горыныч
    На месте отстраненных будут работать чиновники из роспотребнадзора и руководство предприятия.Работников Ижевск...
  • Валерий Дмитриевич
    А в туалет ещё можно сходить без QR кода?В Госдуме считают...

Губернатор Ивановской области Воскресенский упал на 75-ю позицию в списке глав регион

Губернатор Ивановской области Воскресенский упал на 75-ю позицию в списке глав регион

Как пишет regnum.ru, сейчас Ивановская область — аутсайдер в списке по многим показателям. Среди них — рост зарплат. По России рост зарплат составил 4 000 рублей, но при этом в Ивановской области среднее значение снизилось на 99 рублей. Кроме того, ЦФО лидирует в списке с самой тяжелой ситуацией с безработицей. В Иваново данный показатель составляет 5,7%, в то время как средние данные по ЦФО — 4,1%. Но в регионе отмечаются более высокие темпы инфляции — 6,53% при 5,5% по России.

Также проблемой региона является инвестиционный климат. Ивановская область не вошла в топ-30 регионов РФ по состоянию инвестиционного климата. Воскресенский поддерживал крупный инвестпроект, который стал причиной скандала. В Гаврилово-Посадском районе была построена свиноферма слишком близко к населенным пунктам. Кроме того, ферма была организована рядом с Нерлью — рекой, которая является источником питьевой воды для Владимирской области. Это может стать причиной экологической катастрофы.

Как рассказывают жители деревень, воздух около фермы отравлен, ассенизационные машины сливают отходы свиноводства в реки, ручьи и на поля. Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушение, после чего были возбуждены административные дела в отношении компании ООО «Тарбаево», владеющей комплексом, а также ее генерального директора Игоря Денисова.

Кроме того, Ивановская область ввела самые строгие антиковидные правила. Безработица за год выросла в семь раз. По мнению регионального бизнес-сообщества, политика Воскресенского уничтожит предпринимательство. Достучаться до администрации региона не помогли ни открытые письма, ни митинги, на которых они требовали поддержать МСБ в сложный период.

Критика губернатора касается также срыва сроков строительства антиковидного госпиталя. Отметим, что изначально его открытие планировалось на начало 2020 года.

Местные жители отмечают, что все меры, предпринятые региональными властями, заканчиваются громкими конфликтами. Так, Воскресенский установил в городе Кинешма дизайнерские скамейки, которые стоили 3,3 млн рублей. Спустя несколько месяцев на них увидели трещины. Позже в Кинешме реконструировали сквер и смонтировали перила из нержавейки. Стоимость работ достигла 40 миллионов рублей, перила покрылись через некоторое время ржавчиной. Фонтан, возведение которого обошлось в 50 млн рублей, выдержал чуть больше недели и его закрыли на ремонт.

Эксперты отмечают, что место Воскресенского в рейтинге губернаторов свидетельствует о его неумении быть близким к людям, решать проблемы и быть эффективным управленцем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх