udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Экс-начальника отдела ГУ по госнадзору Удмуртии оштрафовали за взятки

Экс-начальника отдела ГУ по госнадзору Удмуртии оштрафовали за взятки

Октябрьский суд Ижевска признал Риту Назимову виновной в получении взятки в значительном размере за совершение ею действий, входящих в служебные полномочия, в пользу ООО «РИК» и ПАО «Т Плюс», а именно - подписание актов проверок объекта строительства, а также попустительство по службе в интересах данных организаций.

Установлено, что в августе 2020 года у себя в кабинете подсудимая из корысти потребовала у представителя ООО «РИК» взятку в виде подарочной карты «М.Видео» номиналом 30 тысяч рублей за совершение ею неких действий в пользу ООО «РИК» и ПАО «Т Плюс», а именно за беспрепятственное подписание актов проверок строительства водогрейной котельной и АБК в Ленинском районе Ижевска.

В суде Назимова свою вину признала в полном объеме.

Суд признал женщину виновной, квалифицировав ее действия по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

При вынесении решения суд учел признание вины, раскаяние, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, возраст и состояние здоровья подсудимой, и назначил приговор - штраф в размере 120 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 1 год. Приговор вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх