Пенсионерка из Воткинска сломала ногу, спускаясь из окна по простыням

Спасатели в Удмуртии помогли пожилой женщине, которая повредила ногу и не могла попасть в квартиру.

Инцидент произошел в Воткинске. В поисково-спасательный отряд обратился житель дома по улице Молодежной и рассказал, что 69-летняя женщина нуждается в помощи. Она сломала ногу, когда спускалась из своей квартиры на 2-м этаже по простыням.

На место выехали спасатели, женщина пояснила, что не могла выйти из дома, так-как сломался замок. Когда она пыталась выбраться через окно, упала и повредила ногу.

В итоге спасатели отвезли пенсионерку в больницу и помогли ей открыть замок в квартире.

 

Источник ➝

УК в Ижевске получат субсидию на дезинфекцию многоквартирных домов

Управляющим компаниям в Ижевске полагается компенсация за затраты на проведение дезинфекции в подъездах многоквартирных домов.

Для этого компании необходимо отправить в городское Управление ЖКХ заявку до 30 сентября. К заявке прикрепляются соответствующие документы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, деньги за апреля выделят в том случае, если обработка домов проводилась не меньше одного раза в неделю.

Размер компенсации определят из расчета фактически понесенных затрат. Субсидии выделяются из республиканского бюджета.

 

Школьный автобус пустят к СНТ «Завьяловские сады» и «Родник» в Удмуртии

По данным прокуратуры, в СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» проживает девять школьников. Из них семь школьников обучается в МБОУ «Завьяловская СОШ», еще двое учатся в МБОУ «Якшурская СОШ». От «Завьяловских садов» до остановки общественного транспорта 5 км, от СНТ «Родник» - 4,5 км. При этом все школьники ходят через лес по проезжей дороге.

Выявлено нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». МО «Завьяловский район» не организовало бесплатную перевозку учеников до школ.

После иска прокурора принято решение пустить по данному маршруту школьный автобус в срок до 1 сентября 2020 года, сообщили в прокуратуре УР. При этом суд оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей за ограничение прав на образование.

Напомним, корреспондент Udm-Info своими глазами видел дорогу школьников от СНТ до остановки общественного транспорта. Жители «Завьяловских садов» рассказали нашему изданию о бездействии администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх