Удмуртия опустилась в рейтинге по формированию комфортной городской среды

Удмуртия заняла 16-е место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Республика набрала 63 балла из 132 возможных. В 2018 году регион занимал в данном рейтинге восьмую позицию с 71 баллом.

Также на 16-м месте оказались Калининградская, Томская, Ростовская, Брянская области и Ненецкий автономный округ.

Лидером рейтинга стала Московская область с 87 баллами. На втором месте расположилась Калужская область, отстав от столицы на один балл. 84 балла получила Тульская область и стала третьей.

Каждый регион оценивали по 35 критериям: среднее значение IQ «Умный город», оценка жителей, негативная информация в СМИ, наличие или отсутствие центров компетенций, количество незавершенных объектов строительства и другие. За нарушения показателей результативности баллы вычитали.

Из соседних регионов Удмуртию обошли два. Так, Башкортостан занял 8-ю позицию, набрав 74 балла. Татарстан разместился на 9-м месте с 73 баллами. Кировская область оказалась на 23-й строке, всего регион набрал 56 баллов. Сразу за ним на 24-й строчке расположился Пермский край, набравший 55 баллов.

Рейтинг опубликован на сайте Минстроя России.

Напомним, в 2020 году на формирование комфортной городской среды по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Удмуртии направят 430 млн рублей. На эти деньги обустроят 112 общественных пространств и 154 двора.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, но при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского, но и из соседних районов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх