udm-info

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова25 декабря, 12:33
    Вот всех россиян туда и отправят, когда наступит старость, если болтовня политологов и депутатов про отмену пенсий вс...Старики из дома п...
  • Эдуард Александров23 декабря, 11:22
    В Нижнем Новгороде родители всех школ в начале учебного года скидываются на охрану, воду и ещё бог весть на что...В ижевской гимназ...
  • sss18 декабря, 9:44
    я что то не понимаю? Как сократить то, чего не достает?Штатную численнос...

В Удмуртии будут дополнительно разворачивать «ковидные» койки

В Удмуртии будут дополнительно разворачивать «ковидные» койки

«С начала пандемии в Удмуртии приняли решение о развертывании 935 инфекционных коек в городских больницах №№2, 7, 8, Республиканской инфекционной больнице и Завьяловской районной больнице, - пишет официальный телеграм-канал удмуртского правительства. - В июне развернули дополнительно 585 коек в Республиканской детской клинической больнице, Воткинской городской и районной больницах, Сарапульской, Можгинской, Глазовской, Киясовской, Балезинской больницах».

Как следует из сообщения, на сегодня коечный фонд в республике составляет 1602 койки. Из них занято 1460.

При этом заняты койки не только пациентами с коронавирусной инфекцией, но и больными с диагнозом «внебольничная пневмония».

В резерве находятся 480 коек. «Мы приняли решение о дополнительном развертывании коек», - указано в сообщении официального правительственного тг-канала.

«Только каждый десятый из людей с подтвержденным диагнозом ковид нуждается в госпитализации», цитирует канал главу Удмуртии Александра Бречалова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх