udm-info

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Свою бесхозяйственность, своё неумение организовать нормальную охрану лесов от пожара (как было в СССР), свою жаднос...Ярослав Семёнов н...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Рассказка 101 . Том -3 .Послание президен...
  • Михаил Солдатов
    СКАЧОК, автор, а не СКАЧЕК ! А в остальном - грамотно.Скачок электричес...

"Единая Россия" выступит с предложением докупить кареты скорой для регионов

"Единая Россия" выступит с предложением докупить кареты скорой для регионов

Как сообщает nashgorod.ru, активисты считают, что из-за этой проблемы медиков приходится долго ждать даже в крупных городах.

Алена Миронова, окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД “Волонтеры-медики”, участвующая в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления “Сенеж”, рассказала, что в период пандемии приходилось очень часто видеть и слышать обратную связь, что наблюдается серьезный дефицит автомобилей скорой помощи. Несмотря на помощь со стороны партии, закупки большого количества машин Минздравом, автомобилей все равно не хватает, и волонтеры подтверждают это. А многие из машин, что есть в наличии, просто устарели, отметила Миронова и спросила, насколько можно помочь регионам в оснащении автомобилями скорой помощи.

Устранение проблемы с парком автомобилей скорой помощи - приоритетный вопрос. По словам Евгения Ревенко, замсекретаря генсовета ЕР, депутата Государственной думы, дорога врача до пациента должна занимать считаные минуты. Он отметил, что данный вопрос касается всей России: и не только дальних сел, но и больших городов. “Нам надо иначе подойти к решению проблемы и запустить крупную программу [обновления автопарка] в масштабах всей России”, - сказал Ревенко, выразив уверенность в том, что вопрос заслуживает внимания Владимира Путина.

Он пообещал, что вопрос будет взят в работу и ЕР подготовит соответствующее обращение на имя президента.

Напомним, в прошлом году ЕР организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Средства направили на помощь врачам и людям, оказавшимся в трудной ситуации. Эти деньги вложили в том числе в покупку 10 реанимобилей для регионов, которым пандемия нанесла наибольший ущерб. В машинах было предусмотрено все необходимое для спасения граждан, в том числе аппараты ИВЛ.

Кроме того, ЕР в рамках партийной акции “Спасибо врачам!” передала 200 легковых авто региональным больницам: на дополнительном транспорте врачей доставляют по вызовам к пациентам домой, а также используют машины для иных нужд медицинских учреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх