В Удмуртии отменен оправдательный приговор присяжных

16 января текущего года апелляционный суд отменил оправдательный приговор Верховного суда УР от 31 октября прошлого года жителю Малопургинского района. Верховный суд принял такое решение на основании вердикта присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

По данным следствия, 10-11 марта 2017 года пьяный житель Малопургинского района жестоко избил молотком 84-летнюю старушку. Она скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Кроме того, у нее из дома похищен паспорт.

Присяжные оправдали подсудимого ввиду непричастности к совершению преступления.

Гособвинитель обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Апелляционный суд направил дело на новое судебное рассмотрение.

 

Источник ➝

Власти Удмуртии подготовили проект соглашения с РосРАО

Распоряжение о проекте соглашения о сотрудничестве в части создания условий по безопасному обращению с отходами I и II классов опасности и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории Удмуртской республики между ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» и правительством Удмуртской Республики подписал председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Распоряжение одобряет прилагаемый проект соглашения о сотрудничестве правительства республики и ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

Второй пункт определяет минприроды Удмуртии уполномоченным исполнительным органом госвласти по исполнению соглашения от имени правительства региона.

Соглашение направлено в РосРАО.

 

В Ижевске появилась женская хоккейная команда «Ижсталь»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх