В строящейся туберкулёзной больнице в Ижевске проводят коммуникации

В Ижевске продолжается строительство нового корпуса республиканской туберкулёзной больницы На стройке работают более 100 человек, 10 единиц спецтехники и 2 башенных крана.

«За полгода работы с момента захода строителей на площадку, проведены все подготовительные работы, возведены фундаменты детского, взрослого стационаров и всех остальных построек. Начаты строительно-монтажные работы первых этажей основных лечебных зданий. Практически, полностью готов гараж - остался небольшой процент работ по кровле, на 90% исполнен металлический каркас станции кислородоснабжения.

Ведутся работы по сетям коммуникаций - тепловые сети и наружная дренажная канализация», - написал на своей странице в соцсети министр строительства Дмитрий Сурнин.

Он добавил, что весной два лечебных здания поднимут до уровня двух этажей. В этом году планируется возвести 4-х этажный детский стационар и 5-этажное здание взрослого отделения, построить все коммуникации, зимой подрядчики приступят к внутренней отделке.

Напомним, федеральный бюджет выделит на строительство 934,5 млн рублей. Согласно распоряжению, в 2020 году в республику направят 452 млн рублей, еще 483 млн в казну региона перечислят в следующем году, республика из своего кармана добавит на стройку 50 миллионов.

Напомним, контракт на строительство «Лечебного корпуса с поликлиникой БУЗ УР «Республиканская клиническая туберкулезная больница Министерства здравоохранения УР» в г. Ижевске заключен с ООО «Дельта Строй». Сумма контракта составляет 984,569 млн руб.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Дельта Строй» зарегистрировано в Перми, владельцами компании являются Михаил Юферов (60% долей) и Анастасия Саламатова (40% долей).

 

Источник ➝

Каждый второй больничный в Удмуртии - электронный

200-тысячный электронный больничный лист выдали 10 февраля текущего года в 7-й ГКБ. На данный момент более 50% работодателей Удмуртии принимают электронные больничные. Всего таких организаций 5300. В республике листы болезней электронно оформляют 90% медучреждений.

«У нас порядка 650 тысяч случаев больничных, которые выдаются в течение года. Каждый второй с января месяца выдается в электронном виде», - отдметил Ильдар Гадршин, и.о. управляющего региональным отделением ФСС по УР на пресс-конференции 18 февраля.

Меньше всего электронных больничных выдано в Ярском и Можгинском районах. Всего один аналогичный больничный в прошлом году сформировала Ярская районная больница. В текущем году электронных листов болезни в Ярском районе пока не выдавали. В Можгинской районной больнице сформированных ЭЛН всего 8%. За прошлый год в данном медучреждении выдали 18 500 бумажных больничных и 1600 - электронных.

Напомним, ФСС Удмуртии стал выплачивать страховые пособия напрямую.

 

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх