Последние комментарии

  • valerij
    Чиновники выпьют спирт, на халяву и уксус сладкий.В Удмуртии бесхозные 360 литров спирта передали государству
  • SHURIK
    Минималку- 11280.Лидер фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии требует назначить себе зарплату
  • Алексей Марков
    к неготовности принимать правильнее будетВ «Укртрансгазе» заявили о готовности ГТС Украины к прекращению транзита газа из РФ

В Удмуртии приступили к ремонту самого протяженного участка региональной трассы

Об этом сообщает пресс-служба нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Это самый протяженный участок ремонта из всех объектов, выполняемых в рамках реализации проекта в этом году. Его длина составляет 10 км.

После демонтажа покрытия и бордюрных камней на посадочных площадках общественного транспорта, специалисты АО «ДП «Ижевское» перейдут к регенерации основания методом холодного ресайклинга.

В ходе этого технологического процесса прямо на дороге происходит смешивание асфальтовой крошки, щебня, цемента и вяжущих компонентов в специальной камере ресайклера. Полученная однородная, увлажнённая смесь уплотняется катками, формируя монолитную прочную плиту дорожного основания.

После небольшой выдержки, необходимой для стабилизации слоя и набором им необходимой прочности, дорожники уложат выравнивающий слой асфальтобетона и завершающий верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Завершат ремонт укреплением обочин и благоустройством двух посадочных площадок.

Отметим, в 2018 году в рамках нацпроекта подобным образом отремонтировали 2 участка автодороги Ижевск-Ува общей протяженностью 9 км. В планы на 2020 год эта трасса также включена – на будущий год предполагается выполнить ремонт участка дороги в Увинском районе с 54 по 60 километр.

Открытый конкурс на проведение диагностики и паспортизации региональных дорог объявлен на портале государственных закупок. Контракт долгосрочный – на три года. Теперь каждой региональной трассе в Удмуртии выдадут «паспорт» и поставят «диагноз».

Диагностика дорог будет осуществляться не только визуальным, но и инструментальным способом с применением специального оборудования и проведением видеосъемки трассы. Проведение этих работ должно дать четкое представление о параметрах и состоянии конструктивных элементов региональных автодорог и дорожных сооружений, а также их транспортно-эксплуатационном состоянии.

Также недавно стал известен предварительный список ремонта региональных трасс Удмуртии на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх