udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Неделя в Удмуртии: спортивные планы Бречалова, Сарнаева восстановили и штраф за Шиву

Неделя в Удмуртии: спортивные планы Бречалова, Сарнаева восстановили и штраф за Шиву

Александр Бречалов - Ironstar

Как известно, глава Удмуртии Александр Бречалов занимается триатлоном. На этой неделе он поделился своими спортивными планами принять участие в Ironstar 113 в мае в Геленджике, и заявил, что в здании администрации оборудовал медицинский кабинет и спортивный зал.

В дальнейшем губернатор, которому на данный момент 47 лет, планирует в возрасте 50-ти лет попасть в финал соревнований Ironman на Гавайях.

Напомним, возглавив республику, Александр Бречалов объявил о намерении переплыть Каму, но до сих пор не переплыл.

Сарнаева восстановили

5 мая судебная коллегия Верховного Суда Удмуртии рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Госсовета УР, апелляционному представлению прокурора на решение Ленинского районного суда Ижевска от 26 февраля 2021 года, которым исковые требования Сарнаева к Госсовету УР, Государственному контрольному комитету УР о восстановлении в государственной должности председателя ГКК и взыскании компенсации морального вреда, а также зарплаты за время вынужденного прогула были удовлетворены частично.

Решение Ленинского суда коллегия Верховного суда отменила в части удовлетворения исковых требований Бориса Сарнаева к Госсовету о восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда.

Решение суда изложено в новой редакции: исковые требования Бориса Сарнаева вышестоящая инстанция признала подлежащими удовлетворению только по отношению к Государственному контрольному комитету УР. Сарнаев восстановлен в должности председателя Госконтроля с 16 декабря 2020 года, в его пользу с ГКК УР взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Апелляционная жалоба Госсовета и апелляционное представление прокурора удовлетворены частично.

Ишматова против «плавильного котла»

Напомним, в конце апреля вице-премьер Марат Хуснуллин высказался в том духе, что существующий принцип административно-территориального деления страны «неправильный», России не нужно так много регионов.

На этой неделе президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова высказала свое мнение по этому поводу, потому что поняла: как руководитель самой многочисленной организации, представляющей интересы удмуртского народа, промолчать не имеет права.

«Ведь совершенно объективно и ясно, что национальные республики нужны, прежде всего, тем народам, которым они даны, как знак уважения к их традициям, языку, культуре, как возможность народосбережения», - отметила президент ассоциации «Удмурт Кенеш».

По ее мнению, «ликвидация национальных республик послужит стиранию памяти, мощным толчком к миграции в мегаполисы, которая и сейчас набирает обороты, но пока не теми темпами, как может случиться».

Переименовать регионы несложно, «но что делать с самосознанием людей, с настоящим патриотизмом, который для многих из нас не пустой звук? Ведь всё это, так или иначе, выльется в противостояние, во внутренний протест», - задается она вопросом и высказывает желание «и дальше жить в сильной России, с устойчивой экономикой и мудрой политикой».

Уголовное дело по факту выселения

Следственный комитет России по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц при выселении многодетной семьи из единственного жилья в деревне Каменное Завьяловского района.

Должностные лица администрации МО «Каменское» Завьяловского района с 2014 по 2019 год исполняли свои должностные обязанности ненадлежащим образом, что повлекло выселение из дома в деревне Каменное десяти человек, в том числе несовершеннолетних детей.

Напомним, 4 мая стало известно о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль проверку по факту нарушения прав семьи из Каменного, которую выселяют из ее единственного жилья.

Штраф за Шиву

В Ижевске против тренера йоги возбудили уголовное дело. Женщина преподает гимнастику с философским подходом. Она ведет просветительскую деятельность не только на занятиях, но и в соцсетях. Так, на своей странице ижевчанка рассказала о празднике Махашиваратри (индуистский Новый год), который посвящен верховному богу Шиве и его жене Дурге.

Теперь ее обвиняют в незаконном миссионерстве, ей грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Письма с фронта

Ижевчанин Филипп Иванович Карпов в июне 1941 года ушел на фронт, в сентябре 1942-го пропал без вести. Остались только письма, в каждом он писал жене Даше: «Береги детей».

О том, где погиб Филипп Иванович Карпов, его близкие узнали лишь в 2021 году, когда появился портал «Память народа» - крупнейший в мире интернет-ресурс подлинных документов о Второй мировой войне, которые были рассекречены по приказу Минобороны РФ №181 от 8 мая 2007 года.

Там написано, что Карпов Филипп Иванович 1904 г. р. погиб 14 сентября 1942 года в Ленинградской области, Всеволожском районе, в поселке Невская Дубровка у реки Нева напротив бумкомбината.

На самом деле эта скудная информация говорит о многом. Исходя из нее, корреспондент Udm-Info считает, что Филипп Иванович участвовал в Синявской операции 19 августа – 10 октября 1942 года, и погиб недалеко от Невского «пятачка».

Кстати, этот бумкомбинат в Ленинградской области, оказавшийся в зоне боевых действий, за короткое время превратился в руины. Эти руины существуют в неизменном виде до сих пор, как память о том страшном времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх