udm-info

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир16 февраля, 13:49
    Чтобы отремонтировать полкилометра улицы в каком-нибудь усть-загорамске необходим проект уровня государства. Вот это ...Улица Мельникова ...
  • валерий соловьев15 февраля, 17:45
    Да, мать вашу, скоро выборы, однако. Обещать не значит жениться. Хотели бы, за 20 лет моглибы и бесплатно всем газ по...«Единая Россия» п...
  • Юрий Мельников3 февраля, 13:47
    Сейчас наступила эпоха посадок должностных лиц за взятки в особо крупном размере. Даже не эпоха, а эра посадок. В...Верховный суд Удм...

Первая партия новых трамваев отправляется в Ижевск на этой неделе

Первая партия новых трамваев отправляется в Ижевск на этой неделе

«Наши трамваи готовы к отправке с завода Санкт-Петербурга! Напомню, их появление в городе стало возможным благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги"», - пишет мэр в соцсетях.

По его словам, первая партия отправляется в Ижевск уже на этой неделе. Все 16 вагонов будут в красной ливрее.

Поставку завершат к середине декабря. Новые трамваи пустят по самому востребованному маршруту в городе - №10. Вагоны будут оборудованы системой автономного хода, видеокамерами, кондиционером, USB-зарядными устройствами для гаджетов, цифровым информатором.

Глава города объяснил, что стоимость проезда в транспорте повысили не из-за покупки новых трамваев. Их приобрели на средства нацпроекта, а это деньги федерального и регионального бюджета. Рост же тарифа обеспечит ремонт уже имеющихся вагонов, путей, контактных сетей.

Также мэр ответил на вопрос горожан, которые поинтересовались, почему в Екатеринбурге купили трамваи за 22 млн рублей, а в Ижевске - за 47 млн рублей. «В Ижевск поступят полностью низкопольные трамваи - таково требование участия в нацпроекте. В Екатеринбурге в 2018 году закупались частично низкопольные вагоны», - объяснил Бекмеметьев.

Ижевчане интересуются: «Почему нельзя продолжать рестайлинг вагонов, ведь это дешевле в 2,2 раза?

»

«Средства нацпроекта выделяются на покупку новых трамваев, при этом вагоны должны быть полностью низкопольные. ИжГЭТ не отказывается от модернизации подвижного состава и будет продолжать рестайлинг. В 2020 году был выпущен на линию первый модернизированный вагон с частично низким полом», - объяснил Бекмеметьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх