udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

«Единой России» удалось добиться введения кешбэка 50% за отдых в детских лагерях

«Единой России» удалось добиться введения кешбэка 50% за отдых в детских лагерях

Уже в этом году воспользоваться кешбэком и вернуть 50% стоимости отдыха смогут порядка 400 тысяч россиян. Более 5 миллиардов рублей из государственного бюджета правительство направит на реализацию данной инициативы.

Как сообщает nashgorod.ru, предложение, которое ранее вынесла на рассмотрение партия, получило поддержку от президента Владимира Путина. На данный момент для внедрения инициативы осталось только провести финальные согласования. Ростуризм уже разработал соответствующий пакет документов.

По словам координатора партийного проекта «Крепкая семья», первого зампреда комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, партия постоянно взаимодействует с правительством, прорабатывая все нюансы данной инициативы.

Она отмечает, что партия крайне заинтересована в том, чтобы программа была запущена еще до начала активного туристического сезона. Организации, которые ответственны за обеспечение отдыха несовершеннолетних, должны успеть внести все необходимые коррективы, чтобы лагеря и базы отдыха уже этим летом начали принимать детей согласно данной программе.

Татьяна Буцкая, эксперт Общероссийского народного фронта, председатель общественного движения «Совет матерей России», также поддержала введение новой меры поддержки семей с детьми.

Она считает, что кешбэк станет крайне востребован среди населения, а сама программа в нынешних реалиях будет весьма актуальна.

Она отмечает, что родители получат не только льготы от государства, но и понимание, что конкретный детский лагерь или база отдыха рекомендованы государством, значит, такой вид досуга для ребенка будет надежным и безопасным.

Стоит напомнить, что глава государства поручил запустить данную программу к 15 мая. Как сообщает официальный сайт «Единой России», благодаря этой мере социальной помощи государственную поддержку получат оздоровительные организации, а родителям будет предоставлена возможность отправить детей на долгожданный отдых после вынужденной самоизоляции в период пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх