udm-info

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "ижевчане пожаловались главе Удмуртии на то, что в городе не косят траву."- какой дебил жаловался??? Как хорошо, что ...Земля не для всех...
  • ММ
    Ой, наконец-то арестовали Таланова. Этот нацик ведь еще угрожать патриотам пытался!Арест главы адвок...
  • Владимир Вечтомов
    Уважуха!!!В Ижевске на улиц...

Неделя в Удмуртии: наши на Олимпиаде, снежные «субботники» и атака «омикрона»

Неделя в Удмуртии: наши на Олимпиаде, снежные «субботники» и атака «омикрона»

Снежные «субботники»

Как и неделю назад глава Удмуртии решил привлечь неравнодушных граждан и чиновников к уборке снега, так как подрядчики и коммунальные службы уже не могут справиться с объемами работы после обильных снегопадов.

Александр Бречалов предложил внедрить «субботники» на постоянной основе, добавив к уборке снега общение и горячий чай.

«Есть объекты, к которым крупногабаритной снегоуборочной технике сложно подобраться, - заявил он. - Приглашаю глав городов и районов, предприятия, государственных и муниципальных служащих и инициативных жителей республики - по возможности и желанию - помочь коммунальным службам».

Новые назначения

На этой неделе стало известно, что бывший министр строительства, энергетики и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин нашел новое место работы. Его представили в качестве помощника генерального директора «Россети Центр», однако официального подтверждения пока не было.

Кроме того, по указу главы УР Веру Сухих назначили на должность министра финансов, она приступила к своим обязанностям 18 января. Документ был подписан временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Ярославом Семеновым.

До этого Вера Сухих в течение двух месяцев исполняла обязанности ушедшего вместе с Сурниным в отставку министра финансов Станислава Евдокимова.

Наши на Олимпиаде

Стали известны имена спортсменов, которые представят Россию на Олимпиаде в Токио. Честь страны выпало отстаивать и уроженцам Удмуртии.

Сборная России по биатлону объявила состав женской и мужской сборных. В числе женщин оказались две спортсменки из Удмуртии: Ульяна Нигматуллина и Валерия Васнецова.

Биатлонист из Удмуртской Республики Александр Поварницын не вошел в основной состав и поедет в Пекин в качестве запасного.

Еще одной запасной стала фигуристка Елизавета Туктамышева. Ранее спортсменка из Удмуртии не смогла занять призовые места на Чемпионате России по фигурному катанию. Чемпионат являлся отборочным испытанием перед поездкой в Пекин. Тогда же поклонники Елизаветы не согласились с решением жюри и создали петицию, чтобы помочь любимой фигуристке попасть на Олимпиаду.

Рухнувшие «паруса»

В минувшую среду в торговом центре «Алые паруса» на улице Кирова в Ижевске спасатели эвакуировали 65 человек. В здании произошло повреждение отделочных материалов на потолке в столовой. Пострадавших среди посетителей не оказалось.

Позже в соцсети появилась информация от одной из жительниц столицы, которая находилась в ТЦ во время обрушения.

19 января горожанка зашла в «Алые паруса», чтобы пообедать в местной столовой. Пока женщина ела, послышался треск потолка. По ее словам, работники предположили два варианта. В первом случае, виновниками шума были крысы, бегающие над головой. А во втором случае - возможное разрушение старого потолка. Спустя несколько минут женщина стала свидетелем частичного обрушения потолочных перекрытий.

«Села. Ем. Начал трещать потолок. По словам работников, это или крысы бегают над головой или сейчас все рухнет. Время 17.01. Я думаю, что делать. Я - то уйду. А они? Через несколько минут, на моих глазах, прямо над сотрудниками обрушился потолок. Примерно 40*40. Но трещал он весь. Где 40 там и весь может обрушиться! Позвонила в 112. Сказали срочно покинуть всем помещение. Оперативно приехали и пожарные, и спасатели, и скорая. Спасибо большое службам. Расстроили посетители! Я передала команду эвакуироваться. Они (почти все) сидели до приезда спасателей. Не весь же потолок обрушился», - написала горожанка.

Атака «омикрона»

В Удмуртской Республике впервые зарегистрировано 15 случаев заражения новым штаммом коронавируса - «омикрон».

Первые заразившиеся появились в Ижевске, Балезинском, Алнашском и Сюмсинском районах. Среди взрослых один 16-летний подросток и пять граждан старше 65 лет. Как сообщается, все заразившиеся пока чувствуют себя удовлетворительно.

Как в дальнейшем будут определять число заболевших - непонятно, в региональном минздраве признались, что в лабораториях Удмуртии нет оборудования для определения штаммов коронавируса, образцы положительных результатов анализов отправляют в лабораторию Саратова.

В минувшую пятницу заместитель министра здравоохранения УР Марина Петренко также решила прокомментировать ситуацию с распространением в Удмуртии нового штамма. Она заявила, что пик заболеваемости ожидается в первой половине февраля.

«Темп его распространения в 5-6 раз выше, чем у предыдущих, в ближайшие 6-8 недель мы будем видеть рост заболеваемости», - отчиталась Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх