udm-info

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Из принципа не куплю поделки этого упыря.Уникальная приста...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно за каждого пойманного егерями браконьера уменьшать количество дней сезонной охоты. А за каждого пойманного охот...Подстрелил и разд...
  • Вячеслав Даньшин
    Вот и этого браконьера тоже надо как он поступил с лосем и вообще пора уже наводить порядок жёстче, хватит церемонить...Подстрелил и разд...

В Ижевске задержаны 43 сотрудника компаний по ремонту пластиковых окон

Следствие полагает, что мошенники вели свою деятельность на всей территории Удмуртии. В деле фигурируют ООО «Добрый мастер», ИП Моряшов И. А. – фирма «Экофемстер», ИП Степанов Ю. К., ИП Агеев Е. Р. – ООО «Континенталь», ООО «Артек».

Фирмачи промышляли под видом оказания бесплатных услуг по профилактике и ремонту пластиковых окон и ПВХ-конструкций. Граждан обзванивали сотрудники так называемых «колл-центров». Звонили на городские номера и предлагали бесплатные услуги. Когда абоненты соглашались, к ним выезжала бригада «мастеров» с целью навязывания уже платных услуг, причем цены на эти услуги были выше в несколько раз, чем на рынке.

В ловушку мошенников попадались в основном пенсионеры и инвалиды, то есть люди, которых можно застать дома и у которых чаще есть городские телефоны.

Полиция задержала 43 «сотрудника» названных компаний, все они жители Удмуртии.

По уже установленным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: если вы узнали на видео кого-либо, если вы заключали договоры с фирмами, перечисленными выше, обратитесь в полицию по тел. (3412) 419-852, 8-982-993-00-09, 8-912-458-79-79.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх