udm-info

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj23 января, 15:42
    в каталашку с любовью...туда им и дорога, скакунамНа сайте посольст...
  • Ольга Ершова25 декабря, 12:33
    Вот всех россиян туда и отправят, когда наступит старость, если болтовня политологов и депутатов про отмену пенсий вс...Старики из дома п...
  • Эдуард Александров23 декабря, 11:22
    В Нижнем Новгороде родители всех школ в начале учебного года скидываются на охрану, воду и ещё бог весть на что...В ижевской гимназ...

В доме по улице Коммунаров, 197 в Ижевске замуровывают кошек

В доме по улице Коммунаров, 197 в Ижевске замуровывают кошек

26 ноября «Udm-Info» опубликовало материал Зоозащитники Ижевска добились открытия одного продуха в домах о том, что в управляющие компании Ижевска направлено предписание об обязательном одном открытом продухе в подвалах домов для бездомных кошек. Вчера зоозащитники праздновали маленькую победу, но сегодня все пошло по-старому.

В Ижевске есть дом на Коммунаров, 197, в котором прямо сейчас замуровывают подвал, то есть закрывают все продухи и не собираются выполнять Постановление Правительства РФ №1498 об одном открытом продухе без решетки. Об этом сообщила изданию ижевчанка Светлана Владимировна. Она кормит кошку с котятами, живущих в подвале этого дома.

Наше издание неоднократно писало о доме на Коммунаров, 197, но безрезультатно.

23 ноября корреспондент обратилась к главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву в соцсети ВКонтакте с просьбой помочь открыть один продух в этом доме.

Человекоориентированный глава Ижевска кратко ответил: «Передаю в работу».

Вот только непонятно: куда передал в работу? кому? когда ждать какого-то результата?

Мы позвонили помощнице мэра, она выяснила, что заявка передана в Управление ЖКХ.

Так у нас появилась возможность самим посмотреть, как работают с обращениями граждан.

Корреспондент позвонила в Управление ЖКХ по номеру 51-05-16, чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится поручение главы Ижевска об открытии одного продуха в доме на Коммунаров, 197.

Девушка на том конце провода ответила: «У заявки должен быть номер, заявок из соцсетей много». Но нам его не сказали. Мы снова звоним помощнице мэра, чтобы узнать номер, она не отвечает. Понятно, все очень заняты.

Выходит, глава Ижевска запрос отправил и забыл, а в Управлении ЖКХ знают, что он забудет и не проверит, поэтому не выполняют. И все вязнет в этой системе, как в болоте, все теряется в ней.

Светлана Владимировна, со своей стороны, тоже не сидела сложа руки. Она пыталась поговорить со старшим по дому, но безрезультатно. Тогда она добилась того, что Жилищная инспекция УР отправила уведомление оставить один продух открытым в управляющую компанию МУП «Спецдомуправление», которая обслуживает дом. Но «управляйка» не выполнила уведомления.

«Сейчас производится монтаж дополнительных решеток поверх герметичных пластиковых продухов», - сказала Светлана Владимировна корреспонденту. Она считает, нужно выработать механизм исполнения поручений и наказания.

Сегодня главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву отправлено еще одно обращение от жителей Ижевска по дому Коммунаров, 197.

В доме по улице Коммунаров, 197 в Ижевске замуровывают кошек

В доме по улице Коммунаров, 197 в Ижевске замуровывают кошек

В доме по улице Коммунаров, 197 в Ижевске замуровывают кошек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх