udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

Более 25 тысяч билетов купили жители Удмуртии по «Пушкинской карте»

Более 25 тысяч билетов купили жители Удмуртии по «Пушкинской карте»

По его словам, пользователи карт приобрели более 25 тыс. билетов на спектакли, концерты и выставки. Лидером по посещаемости стал Русский драматический театр Удмуртии, его спектакли посетили более 5 тыс. владельцев «Пушкинской карты».

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России с 1 сентября 2021 года. В первые 10 дней действия программы карты приобрели более 18 тыс. жителей Удмуртии.

Право на получение карты имеют граждане от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году на нее зачислялось 3 тыс. рублей, с 1 января 2022 года сумма увеличилась до 5 тыс. рублей. Как отметил Владимир Соловьев, при этом неиспользованные средства прошлого года сгорают.

На эти деньги молодые люди могут приобрести билеты в театр, кино, на концерты и выставки. К проекту подключились 58 культурных учреждений Удмуртии: 14 государственных, 40 муниципальных, 4 частных. Реестр можно посмотреть на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Для того, чтобы получить «Пушкинскую карту», необходимо: 1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись. 2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». 3. Получить «Пушкинскую карту» - виртуальную карту платежной системы «Мир» или оформить пластиковую карту в отделении «Почта банк».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх