Последние комментарии

  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг
  • Vova Timushev27 мая, 12:00
    надо сначала у Народа спроситьВ РПЦ назвали регионы, в которых не хватает церквей
  • Vova Timushev4 мая, 18:32
    скоро интернет закроют, папуасы нам братьями будутРоссия оказалась лишь на 149-м месте в рейтинге свободы слова

В «Бессмертном полку» Ижевска прошли 35 тысяч человек

В 2019 году, по первоначальной оценке МВД по Удмуртии, в акции приняли участие более 35 тысяч ижевчан и гостей столицы. Старт шествию был дан в 11 часов, сразу после завершения парада Победы.

«В акции я участвую в первый раз и на меня она произвела огромное впечатление! Эта настоящая «река памяти» из тех, кто дал нам мирную жизнь.

Сегодня моими героями стали мой прадед Мухаметшин Назип Мулланурович (гвардии капитан) и Мухаметшина Асия Набиевна (труженик тыла, на войне была машинистом)», – поделилась мнением ижевчанка Мария Воробьёва.

Горожане несли портреты своих героев целыми семьями и пели военные песни. Те, кто стоял на обочинах, не могли сдержать слез.

В этом году маршрут колонны стал длиннее: шествие прошло от улицы Бородина до здания администрации города Ижевска, где всех ждали праздничные мероприятия, зона для фотосессии, полевая каша.

9 мая и накануне памятные шествия состоялись во многих городах и районах Удмуртии, в десятках сел и деревень. Во многих их них за годы существования общественного движения «Бессмертный полк» сформировались самобытные традиции. Так, жители села Дебесы традиционно проносят по улицам не только портреты родственников-участников Великой Отечественной войны, но и знамя, сшитое из лоскутков с именами солдат-земляков.

Всего в шествии приняли участие более 83 тысяч жителей и гостей Удмуртии, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх