udm-info

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    У нас не война, а спецоперация!Отец пятерых дете...
  • Надежда Владыка
    Так если дети остались без матери, а здесь? мать была в здравии и здоровье. А во времена ВОВ очень много было доброво...Отец пятерых дете...
  • Владимир Погодин
    Даже в Отечественную Войну комиссовали отца ,если мать умерала по болезни!Отец пятерых дете...

Экономическое развитие и цифровизацию Арктики обсудили на стенде в рамках ПМЭФ

Экономическое развитие и цифровизацию Арктики обсудили на стенде в рамках ПМЭФ

По словам советника главы государства, ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в Арктическом совете Антона Кобякова, посвященный Арктике стенд только подчеркнул, что глобальная и экономическая роль региона уверенно растет. Об этом пишет muksun.fm.

Мероприятия в рамках данного стенда были ориентированы на привлечение внимания участников форума к перспективам Арктической зоны России, заявил Кобяков.

Посол по особым поручениям МИД РФ, глава комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов в свою очередь отметил, что региону отведена важная геополитическая роль в обеспечении транспортной, экономической и стратегической безопасности государства.

Одной из ключевых сессий стенда была конференция по вопросам развития телекоммуникаций и цифровизации на территории Арктики. Участники мероприятия говорили о внедрении цифровых технологий, а также об обеспечении региона качественной связью и высокоскоростным интернетом.

На международном семинаре по судостроению и судоремонту в Арктике были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением транспортировки к 2024 году не менее 80 миллионов тонн грузов по Северному морскому пути. До 2030 года показатель должен вырасти до 150 миллионов тонн.

Участники семинара также обсудили возможности для снижения общей стоимости ремонтных работ на отечественных верфях.

Влияние интеллектуального труда на социально-экономическое развитие Арктической зоны ведущие эксперты обсудили с представителями коренных северных народов, ведомств и организаций. Коренные народы предложили привлекать к креативной деятельности. Стороны изучили перспективы эффективного развития креативных сфер экономики в Арктическом регионе России.

Отдельно было отмечено, что прорывные научные проекты Заполярья могут быть исключительно международными. Именно по этой причине решать глобальные задачи в регионе можно только коллективно.

Официальным информационным партнером ПМЭФ-2022 выступил федеральный медиахолдинг 1MI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх