udm-info

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Вечная память герою, глубокие соболезнования родным и близким!В Удмуртии прости...
  • Владимир Акулов
    Странности  ? А  если  спать  ложишься  ...попрек  кровати  ? Это  ничего  ?Александр Бречало...
  • Сергей Кашапов
    Светлая память, царство им небесное! Они отдали жизнь за Родину!В Удмуртии прости...

Эльвира Пинчук: «В Удмуртии заболеваемость коронавирусом идет на спад»

Эльвира Пинчук: «В Удмуртии заболеваемость коронавирусом идет на спад»

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией постепенно идет на спад и в России, и в Удмуртии. За последние сутки (3 октября – ред.) в регионе выявили 687 новых случаев, что является минимумом с 27 августа, когда было зарегистрировано 665», - написала Эльвира Пинчук.

По словам вице-премьера, в поликлиниках под медицинским наблюдением находится 6 634 человека, они переносят заболевание в легкой форме. В ковид-центрах лечится 281 человек. Свободными остается 291 койка (40%).

«До конца недели ковид-отделение закроется в Городской клинической больнице №2, медицинское учреждение вернется к оказанию медицинской помощи в плановом порядке», - рассказала Пинчук.

Отметим, 3 октября в Удмуртии в ковид-центры госпитализировали 41 человека. 36 пациентов стационаров находятся в тяжелом состоянии, из них 13 подключены к ИВЛ. Амбулаторно лечатся 6 634 человека.

Для сравнения: 2 октября в регионе было выявлено 916 случаев заболевания коронавирусом, 1 октября – 1147, 30 сентября – 1062 случая.

Напомним, очередная волна заболеваемости коронавирусом в Удмуртии и России началась в июле. В Роспотребнадзоре поясняли, что летом начали распространяться новые, более заразные подвиды омикрон-штамма, но которые переносятся легко и по симптомам напоминают ОРВИ.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, после нового роста заболеваемости ковидом в сентябре, уже вторую неделю подряд наблюдается спад, и что ковид ведет себя как обычные сезонные вирусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх