Удмуртские пенсионеры отказываются работать

За 4 года в Удмуртии почти вдвое сократилось количество работающих пенсионеров, получающих пенсию по старости. Если в начале 2016 года их было 155 тысяч, то к январю 2019-го число сократилось до 88 тыс. человек.

В Удмуртстате подчеркивают, что помимо отмены прибавок к пенсиям трудящихся, желанию пенсионеров уйти на заслуженный отдых способствует рост пенсионных выплат.

По данным Росстата, в семьях пенсионеров пенсии являются не единственным источником дохода: их кошелек пополняют также соцвыплаты и зарплаты.

А вот родственники помогают пенсионерам намного реже государства.

Ранее Роструд сообщил, что свыше половины жителей России планируют продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию. При этом 78% опрошенных считают, что возможность их трудоустройства зависит от желания компании взять на работу пенсионера.

 

Источник ➝

Каждый второй больничный в Удмуртии - электронный

200-тысячный электронный больничный лист выдали 10 февраля текущего года в 7-й ГКБ. На данный момент более 50% работодателей Удмуртии принимают электронные больничные. Всего таких организаций 5300. В республике листы болезней электронно оформляют 90% медучреждений.

«У нас порядка 650 тысяч случаев больничных, которые выдаются в течение года. Каждый второй с января месяца выдается в электронном виде», - отдметил Ильдар Гадршин, и.о. управляющего региональным отделением ФСС по УР на пресс-конференции 18 февраля.

Меньше всего электронных больничных выдано в Ярском и Можгинском районах. Всего один аналогичный больничный в прошлом году сформировала Ярская районная больница. В текущем году электронных листов болезни в Ярском районе пока не выдавали. В Можгинской районной больнице сформированных ЭЛН всего 8%. За прошлый год в данном медучреждении выдали 18 500 бумажных больничных и 1600 - электронных.

Напомним, ФСС Удмуртии стал выплачивать страховые пособия напрямую.

 

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх