udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

В Удмуртии провели внеочередное совещание по уборке снега

В Удмуртии провели внеочередное совещание по уборке снега

Совещание прошло под руководством зампредседателя правительства УР Ильяса Ханнанова. Его проведение поручил глава Удмуртии Александр Бречалов, пока отсутствующий в республике.

По словам Ильяса Ханнанова, в республике научились неплохо содержать центральные дороги, но уборка снега на межквартальных и дворовых территориях оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы жителей республики. Их число только растет.

Так, с 10 по 19 января, по данным ЦУР Удмуртии, зафиксировано 838 обращений по уборке снега, что составляет 41,8% от общего числа обращений. Надо отметить, что количество обращений выросло в разы. Например, с 21 по 31 декабря 2021 г. было 288 жалоб на уборку снега. Также рост числа жалоб по этой теме отражает и платформа обратной связи «Госуслуги - решаем вместе»: с 10 по 19 января поступило 245 обращений, с 21 по 31 декабря 2021 г. - 73 обращения.

Но и количество снега на эти периоды выпало разное. В Ижевске с ноября 2017 по апрель 2018 было вывезено 597 тысяч «кубов» снега, на дорогах работало около 200 единиц техники. В 2021 году снега вывезено 800 тысяч «кубов». В этом году уже вывезли почти 420 тысяч «кубов», работает более 270 единиц техники. «Другими словами, ситуация меняется в лучшую сторону, но вопросы, требующие отдельной проработки, остаются», - констатировал Ильяс Ханнанов.

О нареканиях по уборке территорий рассказал главный государственный жилищный инспектор УР Ренат Зиганшин. Проинспектировано 420 многоквартирных домов в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге, в Завьяловском и Камбарском районах. Во дворах 84 МКД выявлены нарушения содержания общего имущества - колея свыше 5 см на дорогах придомовых территорий, нечищеные тротуары, снежные навесы и сосульки на крышах. За что управляющие компании привлекут к административной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх