udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

За гибель двоих рабочих будут судить директора строительной компании в Ижевске

За гибель двоих рабочих будут судить директора строительной компании в Ижевске

Напомним, 18 ноября 2019 года при устройстве коммуникаций на стройплощадке по улице Фруктовой в Ижевске произошел обвал грунта в траншее, где находились двое рабочих. Оба мужчины, 32 лет и 41 года, погибли под завалом.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, с мая по ноябрь 2019 года в компанию на работу приняли разнорабочими двоих жителей Ижевска. Трудовые договоры с мужчинами не были оформлены. Работники, в частности, занимались устройством ливневой канализации при строительстве многоквартирных жилых домов.

Мало того что директор фирмы не заключил с рабочими трудовые договоры, он также не провел обучение безопасным методам ведения работ и инструктаж по охране труда. А ответственным по охране труда и соблюдению требований безопасности руководитель назначил прораба, который тоже не прошел соответствующее обучение.

18 ноября при строительстве ливневой канализации в неукрепленной по нормам траншее произошло обрушение грунта, которым завалило двух работников. Они погибли на месте.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия директор компании принял меры к компенсации морального вреда родственникам погибших.

За это преступление по ч. 3 ст. 216 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, а также лишение свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский суд Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх