udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

В Ижевске может появиться памятник трем выдающимся инженерам

В Ижевске может появиться памятник трем выдающимся инженерам

По словам Алексея Заметаева, с инициативой создания памятника «Сыны Удмуртии» вышел представитель ИЭМЗ «Купол» Андрей Смирнов.

Его идею поддержали министр культуры УР Владимир Соловьев, митрополит Ижевский и Удмуртский владыка Викторин и гендиректор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.

7 мая в Воткинске на праздновании 181-й годовщины композитора Петра Ильича Чайковского обсудили этот проект.

Внучатый племянник Петра Ильича Чайковского Георгий Давыдов отметил, что «весь мир знает имя нашего великого земляка, самого исполняемого композитора, но талантлива была вся семья Чайковских». «Отец Илья Петрович в течение 11 лет возглавлял Воткинкий завод. Внес огромный вклад в развитие машиностроения в России», - напомнил он.

Андрей Федорович Дерябин - основатель Ижевского оружейного завода, один из крупнейших специалистов горнозаводского дела в России. Павел Петрович Аносов - ученый-металлург, русский горный инженер.

Напомним, в 2020 году в Ижевске у железнодорожного вокзала открыли памятник композитору Чайковскому.

В Ижевске может появиться памятник трем выдающимся инженерам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх