Последние комментарии

  • валерий20 марта, 12:26
    Ну скока можно ? Откройте, а ПОТОМ физдипите !Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Ижевского завода
  • Наталия Чамкина18 марта, 19:52
    А мне нравится. Наконец-то деятельность чиновников будет оцениваться оперативно.Эффективность чиновников на местах в Удмуртии будут оценивать по-новому
  • Стрелок на поражения14 марта, 15:11
    Сейчас в США ещё хуже дороги,а на фото какая-то в никуда.Дороги России: куда вывезут?

Минстрой сообщил о возможности разделения разрушенного дома в Магнитогорске на части

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков объявил, что конструкция дома в Магнитогорске, при обрушении части которого 31 декабря погибли 39 человек, позволяет разделить его на два самостоятельных здания. Об этом сообщает ТАСС.

Всего в доме, построенном в 1973 году, было 12 подъездов.

Жители уцелевших квартир переживают за состояние здания и собирают подписи за полное расселение. По итогам обследований было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов, так как они не подлежат восстановлению после ЧП. Планируется, что после демонтажа дом будет разделен на два самостоятельно стоящих здания, и в уцелевшей части можно продолжать жить.

Волков объяснил решение так: «По сути, это здание - два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло. Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты, таким образом, чтобы не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия. Следующий этап - это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией».

Замминистра пообещал, что во время демонтажа будет вестись непрерывный мониторинг состояния несущих конструкций дома. «После завершения демонтажа будет проведено комплексное обследование», - заключил он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх