udm-info

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Свою бесхозяйственность, своё неумение организовать нормальную охрану лесов от пожара (как было в СССР), свою жаднос...Ярослав Семёнов н...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Рассказка 101 . Том -3 .Послание президен...
  • Михаил Солдатов
    СКАЧОК, автор, а не СКАЧЕК ! А в остальном - грамотно.Скачок электричес...

190 гарантийных участков дорог проверят в Ижевске, и 500 - по Удмуртии

190 гарантийных участков дорог проверят в Ижевске, и 500 - по Удмуртии

Сейчас в Ижевске 190 гарантийных участков дорог, отремонтированных с 2017 года, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Проверки этих участков начались с 5 апреля.

«Комиссия, в состав которой входят представители заказчика, подрядчика, инженерного сопровождения, общественных организаций, проверяет все 190 объектов, - пояснил Олег Бекмеметьев. - Каждый предстоит обследовать трижды».

По словам мэра, основные дефекты, которые выявляются, - это продольные и поперечные трещины, механическое повреждение бордюров во время зимней уборки, просевшие смотровые колодцы. По выявленным дефектам составляются акты, подрядчикам выдаются требования об устранении замечаний.

И если аварийные дефекты устраняются в срочном порядке, в течение суток, то дефекты, не влияющие на безопасность дорожного движения, подрядчики должны ликвидировать за свой счет не позднее 25 мая.

Комиссия сегодня выезжала на дороги Ленинского района города. Так, проверку провели на улице Кузебая Герда (здесь в 2020 году отремонтировали 550 метров покрытия), на Шабердинском тракте - это был самый протяженный участок ремонта в рамках нацпроекта в 2020 году, - 4,5 км, а также съезде с него на улицу 1-я Тверская, дороге к школе № 60.

Отремонтированную в прошлом сезоне улицу Клубную (1,88 км) похвалил зампредседателя общественной организации «Благо» Сергей Меркурьев. «Я сегодня проехал по всему участку и могу сказать, что улица отлично перезимовала. Это касается и дороги, и пешеходных дорожек», - сказал Меркурьев.

По мнению председателя организации «Автомобилисты Удмуртии» Александра Тайгарова, ситуация с дорогами в городе улучшается. «В последние годы стали больше использовать ЩМА - щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он износостойкий и показывает себя хорошо. Надо признать, что ситуация становится лучше с каждым годом. И дороги последних лет держатся неплохо», - отметил Тайгаров.

Министр транспорта Алексей Горбачев рассказал, что по Удмуртии сейчас обследуется более 500 гарантийных, отремонтированных в последние годы участков. По словам Горбачева, в основном замечания к дорогам небольшие - поперечные трещины, их устранят подрядчики по гарантии.

Если год назад после 288 таких гарантийных проверок было выдано 300 предписаний, то в этом году по гарантийным объектам выдано 174 предписания об устранении дефектов, проинформировал Горбачев.

Дорожный сезон в Удмуртии планируют начать с 1 мая. Дорожники приступят как к плановым ремонтам, так и к устранению выявленных на гарантийных дорогах дефектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх