В Удмуртии ужесточат требования к поставкам «молочки» в школы и садики

Министерство финансов Удмуртии поддержало предложение по ужесточению конкурсных критериев на поставку молочной продукции в школы и детские сады.

По словам исполнительного директора УРОО «Союз потребителей» Софьи Гуниной, теперь все торги по молочной продукции в детские сады города будут проходить в форме конкурсов с ограниченным участием, а не аукционом с понижением цен.

В то же время в договорах поставок будет закреплено обязательство поставщика подтверждать каждую партию протоколом из лаборатории по требованию заказчика.

«В контракты добавлен пункт, по которому в случае выявления поставок некачественной продукции детский сад может разрывать договор в одностороннем порядке. У садов появится реальный инструмент контроля и воздействия на поставщиков», - заявила Софья Гунина.

 

Источник ➝

Каждый второй больничный в Удмуртии - электронный

200-тысячный электронный больничный лист выдали 10 февраля текущего года в 7-й ГКБ. На данный момент более 50% работодателей Удмуртии принимают электронные больничные. Всего таких организаций 5300. В республике листы болезней электронно оформляют 90% медучреждений.

«У нас порядка 650 тысяч случаев больничных, которые выдаются в течение года. Каждый второй с января месяца выдается в электронном виде», - отдметил Ильдар Гадршин, и.о. управляющего региональным отделением ФСС по УР на пресс-конференции 18 февраля.

Меньше всего электронных больничных выдано в Ярском и Можгинском районах. Всего один аналогичный больничный в прошлом году сформировала Ярская районная больница. В текущем году электронных листов болезни в Ярском районе пока не выдавали. В Можгинской районной больнице сформированных ЭЛН всего 8%. За прошлый год в данном медучреждении выдали 18 500 бумажных больничных и 1600 - электронных.

Напомним, ФСС Удмуртии стал выплачивать страховые пособия напрямую.

 

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх