Ижевские хроники коронавируса: ограничения на развлечения

Еще днем 24 марта власти Удмуртии совершенно не планировали приостанавливать из-за угрозы распространения коронавируса работу торговых центров и развлекательных заведений. Об этом на встрече с волонтерами говорил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Грозно предупредив распространяющих клевету и нагнетающих панику о том, что их деятельность администрация главы отслеживает совместно с правоохранительными органами, а сами распространители «будут привлечены к ответственности», Сергей Смирнов высказался по поводу возможного закрытия в республике торговых центров и развлекательных заведений.

Для закрытия ТЦ и развлекательных заведений нет оснований, заявил руководитель администрации главы Удмуртии, а «эпидемическая ситуация в республике полностью под контролем».

«Если основания появятся, мы примем все меры, чтобы не допустить распространения инфекции», - заявил он.

Основания появились уже вечером 24 марта, после того как закончил работу федеральный оперативный штаб по коронавирусу. Своим решением он поручил региональным органам исполнительной власти (в случае Удмуртии – правительству) приостановить деятельность:

«ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов»;

«кинотеатров (кинозалов)»;

«детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений».

О торговых центрах в решении оперштаба по коронавирусу ничего не говорится, как и о заведениях общепита. Их, по-видимому, приостановка деятельности не касается, во всяком случае, пока.

Зато напрямую касается их другая мера. Оперативный штаб по коронавирусу поручил региональным властям «ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах».

О необходимости запретить популярные в заведениях кальяны говорили и на республиканском уровне. Министр промышленности и торговли Виктор Лашкарев просил внести дополнения в распоряжение главы Удмуртии, касающееся введения в республике режима повышенной готовности в связи с коронавирусной угрозой. Дополнения касались временного прекращения деятельности кальянных.

Сроки исполнения поручений в решении федерального оперативного штаба по коронавирусу не обозначены. Но долго тянуть с выполнением поручения нового правительственного органа регионы не смогут. По всей видимости, отдельных распоряжений главы Удмуртии относительно временного ограничения следует ждать на днях, после чего за дело возьмется Роспотребнадзор, на который возложены функции контроля за соблюдением ограничений.

 

Источник ➝

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, но при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского, но и из соседних районов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх