udm-info

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Свою бесхозяйственность, своё неумение организовать нормальную охрану лесов от пожара (как было в СССР), свою жаднос...Ярослав Семёнов н...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Рассказка 101 . Том -3 .Послание президен...
  • Михаил Солдатов
    СКАЧОК, автор, а не СКАЧЕК ! А в остальном - грамотно.Скачок электричес...

В сети появилась база с электронными адресами сторонников Навального

В сети появилась база с электронными адресами сторонников Навального

Как сообщает openmedia.io, несколько сотрудников средств массовой информации, которые зарегистрировались на сайте, обнаружили в базе свои электронные адреса. Позднее утечку подтвердил руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в телеграмм-канале «Команда Навального».

В общей сложности в базе пятьсот двадцать девять тысяч электронных адресов. При этом хакеры утверждают, что семьдесят процентов из них являются ботами. По словам Жданова, это просто база электронных адресов, где не указаны имена, фамилии и другие личные данные пользователей.

"Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники, - это отправить зарегистрировавшемуся на сайте "неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам", - подчеркнул директор ФБК.

По словам сотрудников средств массовой информации, некоторым журналистам на почту приходили письма с угрозами, которые касались распространения личной информации и передачи базы.

Напомним, сторонники Алексея Навального ранее запустили акцию «Свободу Навальному!», чтобы позднее провести митинг в поддержку задержанного блогера. По словам организаторов, митинг должны были провести при условии сбора пятисот тысяч подписей граждан, которые готовы были принять участие в протестной акции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх