Последние комментарии

  • Ser T.18 января, 2:44
    Как же много разного рода "фондов"но нет информации конкретной куда деваются деньги?Пользователи ВК пожертвовали 1,5 млн рублей фондам с помощью новогоднего подарка
  • Светлана Смородина12 января, 21:03
    Их просто русские раздражают , по причине исторической памяти. Мы тоже немцев считаем врагами.Жители Германии заявили о неприязни к туристам из России и Британии

Минкомсвязи РФ не поддержало принятие законопроекта о запрете оскорбления властей

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что Министерство цифрового развития России направило отрицательное заключение на законопроект о запрете оскорбления властей в интернете, таким образом не поддержав принятие нормативно-правового акта в данной редакции, сообщили Новые Известия.

Отмечается, что ведомство направило свой отзыв в начале января.

По словам Волина, с самой концепцией недопущения оскорбления властей в интернете «можно работать». Однако существуют пробелы в возможности расширенного толкования прописанных норм.

Напомним, законопроект внесли в Госдуму РФ 12 декабря 2018 года. Он предусматривает штраф или административный арест до 15 суток за оскорбление представителей власти в интернете.

Как следует из текста документа, ответственность предлагается для лиц, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

 

Источник ➝