Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Достойная молодежь растет! Спасибо Путину за достойное воспитание молодежи на нетленных ценностях Дома-2.В Удмуртии осудили девушку, избившую сверстницу на камеру
  • ALEXEY GRACHOV
    А если бы прокурор не вмешался ? Засрали все леса ...В сосняке у ТРК «Столица» в Ижевске убрали мусор после иска прокурора
  • Валерий Нечаев
    Старое кладбище в Ижевске возле Нефтемаша Бе Бета Пологий склон холма и сосны вековые, Какая тишина вокруг среди моги...Разрушающийся мемориал Нагорного кладбища в Ижевске прикрыли панелями

Кражи с банковских счетов в Удмуртии выросли на 68%

Как сообщает МРО №5 (по борьбе с мошенничествами) Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, за три месяца 2020 года поступило 580 сообщений жителей региона о мошенничествах и 636 - о кражах, совершенных с помощью интернета. Рост таких преступлений - 68% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Мошенники получают данные банковских карт своих жертв под предлогом защиты от незаконной банковской транзакции, получения компенсации за ранее приобретенные БАДы, некачественные лекарства, оказанные медицинские услуги, вклады. Распространены также мошенничества при продаже и покупке товаров в интернете.

По статистике, потерпевшими от преступников становятся как работающие граждане (около четверти преступлений), так и пенсионеры (пятая часть), и другие категории населения.

По данным правоохранителей, основные причины роста таких краж и мошенничеств - это доверчивость людей, а также низкий уровень их грамотности в сфере информационной безопасности.

МВД по Удмуртии напоминает: нельзя ни под каким предлогом сообщать незнакомым информацию о своих банковских картах и счетах, переводить деньги неизвестным лицам, что бы они вам ни обещали.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх