Последние комментарии

  • Ser T.18 января, 2:44
    Как же много разного рода "фондов"но нет информации конкретной куда деваются деньги?Пользователи ВК пожертвовали 1,5 млн рублей фондам с помощью новогоднего подарка
  • Светлана Смородина12 января, 21:03
    Их просто русские раздражают , по причине исторической памяти. Мы тоже немцев считаем врагами.Жители Германии заявили о неприязни к туристам из России и Британии

История Сарапула, увековеченная в «черном золоте», представлена на Даче Башенина

Она будет работать до конца февраля в художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина».

Для создания своих картин ижевчанин Александр Кокорин, заслуженный деятель искусств Удмуртии и член Союза художников России, использовал новое изобразительное средство – нефть.

В основу серии «Старый Сарапул» легли фотографии дореволюционного города конца XIX – начала XX века.

Вознесенский собор, женская гимназия, сарапульские улицы и пристани, увековеченные в «черном золоте», смотрятся как ожившие снимки и притягивают взгляд благородными тонами.

Столетиями мастера вдохновлялись архитектурой города на Каме, запечатлевая фрагменты его исторической реальности в живописи, резьбе, керамике, поэзии и прозе. Представители современного искусства также не остаются равнодушными к сарапульской теме.

Посещение выставки расширит представления о живописи и даст еще один повод гордиться городом, подарит запоминающиеся ощущения от слияния традиций и индивидуальной манеры их визуализации, позволит по-новому взглянуть на панорамы и достопримечательности Сарапула.

Заметим, что это не единственная серия работ художника – нефтью нарисованы еще несколько городов России, вдохновивших его своей красотой.

Выставку можно посетить по адресу: г. Сарапул, ул. Достоевского, 60.

Режим работы выставки: со вторника по пятницу и в воскресенье – с 10.00 до 18.00, в субботу – до 19.00.

В понедельник в музее традиционный выходной день.

Информация не имеет возрастных ограничений.

 

Источник ➝