Зоозащитники Ижевска потребовали создать приюты для животных

Митинг был организован региональным отделением Альянса защитников животных, на нем собралось более 70 человек.

Участники акции потребовали открыть муниципальные приюты во всех городах Удмуртии!

- Сегодня в республике нет ни одного муниципального приюта для животных. А два частных приюта существуют на пожертвования неравнодушных людей. Эти приюты переполнены. Весь 2019 год зоозащитники пытались убедить власти Удмуртии в срочном создании муниципальных приютов: организовывали рабочие группы, писали обращения в Госсовет УР, встречались с первым заместителем правительства УР.

К сожалению, сроки строительства так и не обозначены, - говорит руководитель регионального отделения Альянса защитников животных Оксана Берестова.

На митинге подписали коллективные обращения к председателю комитета Госдумы РФ по экологии Владимиру Бурматову и главе УР Александру Бречалову, собрали помощь для старейшего приюта в Ижевске Кот и Пес: вещи, корм, крупы, лекарства, пеленки. Люди приносили и деньги. Сегодня передали в приют собранные восемь тысяч рублей.

Также сегодня выступили против легализации вольерной охоты, поддержав таким образом всероссийскую акцию протеста.

Напомним, 11 декабря первое чтении был принят законопроект о вольерной охоте, который продвигает группа депутатов из Единой России под руководством председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам Николая Николаева.

 

Источник ➝

Каждый второй больничный в Удмуртии - электронный

200-тысячный электронный больничный лист выдали 10 февраля текущего года в 7-й ГКБ. На данный момент более 50% работодателей Удмуртии принимают электронные больничные. Всего таких организаций 5300. В республике листы болезней электронно оформляют 90% медучреждений.

«У нас порядка 650 тысяч случаев больничных, которые выдаются в течение года. Каждый второй с января месяца выдается в электронном виде», - отдметил Ильдар Гадршин, и.о. управляющего региональным отделением ФСС по УР на пресс-конференции 18 февраля.

Меньше всего электронных больничных выдано в Ярском и Можгинском районах. Всего один аналогичный больничный в прошлом году сформировала Ярская районная больница. В текущем году электронных листов болезни в Ярском районе пока не выдавали. В Можгинской районной больнице сформированных ЭЛН всего 8%. За прошлый год в данном медучреждении выдали 18 500 бумажных больничных и 1600 - электронных.

Напомним, ФСС Удмуртии стал выплачивать страховые пособия напрямую.

 

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх