udm-info

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Вечная память герою, глубокие соболезнования родным и близким!В Удмуртии прости...
  • Владимир Акулов
    Странности  ? А  если  спать  ложишься  ...попрек  кровати  ? Это  ничего  ?Александр Бречало...
  • Сергей Кашапов
    Светлая память, царство им небесное! Они отдали жизнь за Родину!В Удмуртии прости...

Что известно о стрельбе в школе №88 в Ижевске на данный момент

Что известно о стрельбе в школе №88 в Ижевске на данный момент

Утром в понедельник, 26 сентября в школу вошел неизвестный мужчина. Убив охранника, он поднялся в классы и начал стрельбу по детям и учителям. По данным СК России, нападавший был одет в черную футболку с нацистской символикой и балаклаву. По неподтвержденной информации, мужчина был вооружен двумя пистолетами Макарова.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, в школе не сработала тревожная кнопка, полицию вызывали из ближайшего магазина «Магнит».

Через несколько минут к школе прибыли спецподразделения МВД и Росгвардии. Школу оцепили, начали эвакуировать учеников и учителей. Один из школьников выпрыгнул из окна класса. Остальных учеников этого класса учительница заперла в кабинете.

Очевидцы в соцсетях сообщали, что из школы выносят раненых детей. Двое 10-классников рассказали, как бежали от стрелявшего, выломав стекла в окне. Оба мальчика получили ранения.

Родители учеников соседних с школой №88 учебных заведений рассказали, что детей заперли в классах и не выпускают из школы; в других школах учеников отпускали домой только с родителями; а некоторые учебные заведения даже не отменили уроки.

Изначально было известно о шестерых погибших – охраннике и четверых учениках. Позднее число погибших увеличилось до девяти человек: погибли два охранника, двое учителей и пятеро детей. Затем СК сообщил, что количество погибших возросло до 13 (семь детей, шестеро взрослых, в том числе пятеро учителей ), число раненых увеличилось до 23 человек (в том числе 20 детей).

Минздрав Удмуртии сообщил, что всех раненых госпитализировали и проводят операции, потребности в донорской крови для оказания медицинской помощи раненым во время стрельбы сейчас нет.

На место ЧП прибыли глава Удмуртии Александр Бречалов и министр образования Светлана Болотникова. Минпросвещения России направило в Ижевск рабочую группу.

Расследование преступления взял на себя центральный аппарат СК России. Следователи проводят обыск по месту жительства нападавшего, изучают его взгляды и окружение, проверяют его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Глава Удмуртии с места ЧП сообщил, что нападавший застрелился. На видео, опубликованном СК России, застрелившийся лежит в классе, где он устроил стрельбу.

При нападавшем не было документов, но уже через несколько часов СК выяснил его личность. Нападавшим оказался выпускник школы Артем Казанцев 1988 года рождения.

Около 15 часов Александр Бречалов сообщил журналистам, что преступник состоял на учете в психдиспансере, и стрелял из переделанного оружия.

Глава Удмуртии также сообщил, что никаких проблем с кровью и лекарствами нет, однако на помощь медикам Ижевскаиз Казани летит самолет с дополнительными специалистами и психологами.

Александр Бречалов также заявил, что школа №88 была обеспечена не только охраной, но и всеми необходимыми мерами безопасности.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Президент России Владимир Путин, а также премьер-министр России Михаил Мишустин и полпред главы государства в ПФО Игорь Комаров. Михаил Мишустин заявил, что федеральное правительство окажет всю необходимую помощь.

Соболезнования также выразил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, отметив, что «паника сейчас не поможет».

По поручению Президента России в Ижевск вылетели министр просвещения Сергей Кравцов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В Удмуртии объявили трехдневный траур. По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина в храмах республики начали молиться об упокоении убитых и о здравии раненых.

Материал дополняется…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх