udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пишите, пишите... Авось кто-то прочтёт.Куда жаловаться н...
  • Владимир Алексеев
    Ну, какая там помощь? Раздать всем ученикам автоматы Калашникова? Татария гораздо богаче Удмуртии.Александр Бречало...
  • Леонид Пиган
    Господи,да для кого это секрет!!!!?Мало того,что и так систематически заносят,так еще и премии отнимал,ну это вообще ...За поборы с подчи...

Жители Можги платят завышенные налоги из-за ошибок на кадастровой карте

Жители Можги платят завышенные налоги из-за ошибок на кадастровой карте

В Можге неправильно подсчитали кадастровую стоимость недвижимости вдоль железнодорожных путей. Из-за ошибки бизнесмены, здания которых расположены недалеко от железной дороги, вынуждены платить завышенные налоги.

«БТИ официально подтвердило наши опасения: оценщики некорректно определили кадастровую стоимость практически всей коммерческой недвижимости в Можге», - пишет в соцсетях местный депутат Юрий Балахонцев.

Оказалось, что виной стала кадастровая карта. БТИ учитывает близость недвижимости к ж/д вокзалу. Почему-то можгинский вокзал на кадастровой карте стал одновременно и точкой, и линией. Поэтому оценщики вместо расстояния до вокзала взяли расстояние до железной дороги.

«Подход "ближе к рельсам — дороже недвижимость" применили ко всем коммерческим помещениям. В Центре кадастровой оценки подчёркивают, что пользовались картой, согласованной с администрацией Можги», - пишет Юрий Балахонцев.

 

Ссылка на первоисточник
Ехал домой: заработал деньги на инспекторе ГИБДД

Картина дня

наверх