udm-info

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Ну-ну! Пустите маршрутки - моментально понаедут чурки. А этих, как крыс, хрен чем выведешь!Ижевчане предложи...
  • Сергей Васильев
    я бы котлету сделал из такого "нападавшего"....,   и без вариантов !!   его судить надо !!   а наши суды = тфу !!  не...Ижевчанин жестоко...
  • ММ
    Что может ЮРИСТ понимать в вакцинах и медицине?В Удмуртии хотят ...

Заболеваемость коронавирусом вновь пошла в рост в Удмуртии - за сутки 92 новых случая

Заболеваемость коронавирусом вновь пошла в рост в Удмуртии - за сутки 92 новых случая

Тенденция роста фиксируется не только в нашем регионе - скачок зафиксировали еще вчера по всей стране: суточное число заразившихся составило 21 155 случаев, тогда как днем ранее было зафиксировано 17 946 случаев (прирост - почти на 18%).

Летальных исходов за сутки в Удмуртии зарегистрировано три: скончался 58-летний мужчина и женщины 74 и 83 лет.

Диагноз «коронавирус» услышали в свой адрес 37 ижевчан, 13 глазовчан, 7 жителей Шарканского района. По 4 человека заразились в Воткинске и Сарапуле, по 3 - в Игринском, Вавожском, Увинском районах и Можге, по два - в Кизнерском, Сюмсинском, Глазовском и Можгинском районах, по одному - в Воткинском, Алнашском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Селтинском и Ярском районах. В числе заболевших 12 несовершеннолетних и 26 человек старше 65 лет.

Выписали из больниц 185 человек.

Привиты первым компонентом вакцины 147 974 человека, два укола поставили 527 260 жителей региона, еще 116 357 человек вакцинировались «Спутником Лайт».

Общее число случаев заражения приближается в Удмуртии к 80 тысячам (79 943 лабораторно подтвержденных фактов), справились с ковидом 70 267 человек, 3453 человека он убил.

Состояние заболевших на сегодня: 6506 - в удовлетворительном состоянии, 174 пациента - в средней степени тяжести, 103 - в тяжелом состоянии в реанимациях.

Лаборанты в Удмуртии за сутки сделали 5932 теста на Covid-19, а всего с начала пандемии - 2 337 854 исследования.

Напомним, минздрав республики отчитался о готовности к появлению в регионе нового штамма коронавируса «омикрон». В ведомстве полагают, что при распространении «омикрона» большинство больных будут лечиться на дому, так как новый штамм редко вызывает тяжелую форму заболевания.

«Предполагаем, что максимальная нагрузка ляжет на амбулаторное звено, - сказала замминистра Марина Петренко. - Еще с прошлого года у нас созданы запасы лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов – более 400 тысяч упаковок различных медикаментов».

По словам замминистра, в республике есть и необходимый запас коек на случай новой волны коронавируса. Перепрофилированы под ковид 9 медучреждений, где свободно 40% коек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх