udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пишите, пишите... Авось кто-то прочтёт.Куда жаловаться н...
  • Владимир Алексеев
    Ну, какая там помощь? Раздать всем ученикам автоматы Калашникова? Татария гораздо богаче Удмуртии.Александр Бречало...
  • Леонид Пиган
    Господи,да для кого это секрет!!!!?Мало того,что и так систематически заносят,так еще и премии отнимал,ну это вообще ...За поборы с подчи...

Послание президента, напоминание о школе и незаконность парковок на газонах

Послание президента, напоминание о школе и незаконность парковок на газонах

Помочь регионам

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о запуске механизма реструктуризации коммерческой задолженности регионов страны.

«Весь объем коммерческой задолженности регионов, превышающий 25% его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроками погашения до 2029 года», - заявил он.

Кроме того, президент заявил о предоставлении регионам инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке 3% сроком на 15 лет.

Помочь семьям с детьми

Владимир Путин объявил о новых социальных выплатах.

С 1 июля 2021 года детям от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, назначат ежемесячные выплаты, их размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

Поддержка будет также оказана беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации, им назначат ежемесячную выплату в размере в среднем по России 6350 рублей в месяц.

Также семьи с детьми школьного возраста в августе получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей на ребенка.

Помочь с газом

«Сейчас немало семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор – по непонятным для людей причинам – не имеют.

Вроде вот она, труба, а газа в доме нет», - сказал Президент России.

«Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких населенных пунктов. За подводку газа непосредственно к земельным участкам в населенном пункте люди платить не должны», - заявил Путин.

Помочь туристам

Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье на курортах, президент России предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года.

По этой программе, напомним, гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. Предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летние лагеря», - также добавил Президент.

Доделать начатое

Главе Удмуртии Александру Бречалову напомнили о строительстве школы в деревне Пычанки после того, как он объявил о том, что в Воткинске в районе «Южный» приступили к строительству школы и уже начали работы по устройству фундамента.

Жительница деревни Пычанки Завьяловского района Татьяна Черепанова спросила Бречалова: «Когда завершится строительство школы в д. Пычанки? Наши дети учатся в ужасных условиях, вынуждены заниматься, где придётся! Педагоги работают на износ! Когда уже это закончится? Вы обещали, что 1 сентября 2021 года школа примет детей. А Глава Завьяловского района информирует нас, что строительство школы на стадии укладки фундамента».

Она предложила: «может, прежде чем начинать ещё где-то строить, стоит доделать начатое?»

Экологический союз Ижевска против

В общественной организации «Экологический Союз Ижевска» предполагают, что мораторий на штрафы за парковку на газонах направлен на создание придомовых стоянок для постоянного хранения автотранспорта под видом «парковок».

В связи с этим общественная организация направила обращение в адрес главы Ижевска и заявление в адрес и.о. прокурора Октябрьского района Ижевска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх