Власти Удмуртии переведут госучреждения на единую бухгалтерию

В Удмуртии бухгалтерские и кадровые службы всех 376 государственных учреждений объединят в единый центр учета и отчетности. Такое решение накануне приняло правительство региона, централизацию планируют завершить к 1 октября 2020 года.

Единый центр учета создадут на базе действующей централизованной бухгалтерии минздрава, новую структуру подчинят республиканскому министерству финансов.

По данным минфина Удмуртии, объединение позволит снизить на треть расходы на покупку и обслуживание компьютерных программ, а сокращение бухгалтерского штата на 20% сэкономит бюджету 181,5 млн рублей.

 

Источник ➝

8 социальных контрактов одобрено в Глазове

Глазовская комиссия одобрила восемь социальных контрактов. Из них пять получат глазовчане, три – семьи из Глазовского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Какие же направления программы пользуются наибольшим спросом в северной столице Удмуртии? Оказывается, поддержка предпринимателей. По нему выделено 7 контрактов, желающих получить помощь в этом направлении уже больше десяти.

Гражданам также интересно направление «получение образования».

В рамках программы «Социальный контракт», цель которой повышение качества жизни малообеспеченных семей, можно получить деньги по следующим направлениям:

  • поиск работы и трудоустройство;
  • прохождение обучения и стажировка сотрудников;
  • поддержка предпринимательства;
  • иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в Удмуртии социальный контракт существует с 2014 года. Основные его получатели - это малообеспеченные семьи, 83% которых живут в сельской местности, а более 2/3 из них - многодетные.

По прогнозам более 1900 семей в республике смогут воспользоваться программой в текущем году.

В начале февраля 117 жителей Удмуртии подали заявления на социальный контракт.

 

Власти Удмуртии подготовили проект соглашения с РосРАО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх