udm-info

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нельзя разрешать китайцам хозяйничать на нашей земле. После них остается только пустыня.В Приангарье возб...
  • Lehanaizhe
    Я стесняюсь спросить, а проверки в паспортном столе вообще бывают? И сотрудник, который ставит прописку в паспорте сл...Ижевчанка прописа...
  • Россиянин
    Благодаря этим "упырям" вы еще отностительно нормально живете. А вот если бы ельцинизм продолжился, то еще неизвестно...ЕР: Запущена инте...

Непроданный «Удмуртавтодор», Глазов на убыль и выплаты для школьников: итоги дня

Непроданный «Удмуртавтодор», Глазов на убыль и выплаты для школьников: итоги дня

Не продали

Продажа «Удмуртавтодора» не состоялась, на торги не заявился ни один участник. Следующий аукцион проведут 9 августа, об этом сообщает министерство имущественных отношений Удмуртии. Однако если и на новые торги не заявится ни один участник, то власти региона подготовят распоряжение об изменении условий приватизации на продажу.

Напомним, акции «Удмуртавтодора» выставили на торги за 3,327 млрд рублей. Заявки участников принимались до 28 июля. Ранее депутаты республиканского парламента дали свое согласие на продажу находящегося в государственной собственности АО «Удмуртавтодор».

Дети к школе готовы?

На 5 августа в Удмуртии уже 92% родителей получили по 10 тыс. рублей, обещанных президентом России на подготовку детей к школе. Всего в регионе право получить единовременные выплаты имеют 230 тыс. родителей школьников. На эти цели направили 2,3 млрд рублей, 212 тысяч семей уже получили по 10 тысяч рублей. Всего по России подали 17 млн заявлений на получение данной выплаты.

Получить деньги можно, заполнив заявление на портале «Госуслуги». Для этого необходимы данные паспорта заявителя (родителя, либо самого ребенка), СНИЛС и свидетельства о рождении ребенка.

Напомним, в апреле текущего года Владимир Путин предложил выплатить родителям школьников по 10 тысяч рублей.

Затем он поручил ускорить процесс и перенести начало выплат с 16 августа на 2 августа.

Стремительная убыль

Глазов попал в число самых депопулирующих городов страны с численностью населения до 300 тыс. человек. Еще 15 лет назад население города составляло 100 400 жителей, сейчас данный показатель - 91 921. И прогноз по будущему сокращению численности горожан тоже не радует, убыль может лишь ускориться.

«Связано это как с объективными причинами (избыточная смертность от ковида, низкое качество здравоохранения, умирает большое послевоенное поколение, население в городе не восполняется ни за счёт мизерной миграции - низкие зарплаты, ни за счёт рождаемости, она сильно сжимается), так и с вполне субъективными (люди не видят перспектив и массово покидают город)», – пишет телеграм-канал «Очки Бречалова».

Ситуация с убылью населения в «северной столице» региона схожа с несколькими городами в центральной, северо-западной России и Дальнего Востока. Там за 20 лет население сократилось на 60%, а в иных и на 80%. Как правило, это монопрофильные депрессивные территории, где закрылись предприятия, шахты или рудники.

По прогнозам ученых-демографов, естественная убыль в стране по итогам текущего года может составить рекордные 1 миллион человек. Отмечают, что такого показателя не было даже в 90–е годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх