Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 июня, 9:54
    Вот и прошли публичные слушания предусмотренные  N 174-ФЗ "ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ".«Загнуться может пол-России»: чего боятся жители Камбарки?
  • Валерий Александрович Проскурнин22 июня, 16:50
    все это фигня! сначала нужно сформировать ТЗ (техническое задание) на уничтожение мусора, ну, например: 100 кг мусора...В Камбарке прошел митинг против комплекса по утилизации отходов
  • Алексей Марков2 июня, 1:40
    а по стране вне своего региона так же по 10р минута?В России отменили внутрисетевой роуминг

Неделя в Удмуртии: отставки и назначения, громкие судебные процессы и новые дела

Отставки и назначения

Первая рабочая неделя года была короткой, но весьма щедрой на вести об отставках и назначениях.

Оказалось, что еще в канун Нового года пост начальника информационно-аналитического управления Ижевска покинула Наталья Тимофеева. Решение было принято 30 декабря по собственному желанию.

Ее обязанности теперь исполняет Анна Сережникова. Узнали мы об этом только после затяжных праздников. Как и о том, что 1 января в связи с выходом на заслуженный отдых (в этот день отметил 70-летие) покинул пост начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов.

А также и о том, что 29 декабря 2018 года Александра Орлова приказом Генпрокурора России утвердили в новой должности Воткинского межрайонного прокурора.

Кроме того, Александр Прасолов вновь назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей Удмуртии, он будет исполнять обязанности на этом посту до конца 2023 года. Видимо, не нашли лучше.

А 11 января Ижевский ипподром возглавил Дмитрий Кулишов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Итоги прошедшего года и обещания года наступившего

Подводя итоги политического года в Удмуртии, «Udm-Info» учредило виртуальную премию «Золотой Горбыль-2018» за самые сомнительные достижения чиновников в 2018 году. Эксперты присудили «ЗГ» правительству Удмуртии - за особый вклад в реконструкцию Центральной площади Ижевска; Константину Сунцову - за неудачные попытки стать главой Ижевска и директором «Корпорации развития Удмуртии»; первому зампреду правительства Удмуртии Александру Свинину - за сомнительную сделку года (продажа по заниженной цене без конкурсных процедур актива «Ижевские электрические сети»); и еще один «ЗГ» Свинину же - за отсутствие в республике промышленного роста и за снижение налоговых отчислений предприятий; гендиректору «Ижавиа» Александру Синельникову - за инициативу года - успешную попытку вывести авиакомпанию из-под контроля республики и за многочисленные «косяки» в работе; председателю правительства Ярославу Семенову - за реформу года (установление тарифа на обращение с ТКО, не устроившего ни население, ни Регоператора); наконец, последний «ЗГ» - главе Удмуртии Александру Бречалову - за цитату года о пенсионной реформе и особый цинизм по отношению к жителям Удмуртии. Подробно об итогах виртуальной премии «Золотой Горбыль-2019» читайте здесь.

Также мы решили сделать подборку самых ожидаемых обещаний населению Удмуртии на 2019 год, а затем проверить их реализацию по итогам года.

Суд да дело

Никак не начнется суд над экс-главой УР Александром Соловьевым. Напомним, 28 декабря ему продлили домашний арест на 6 месяцев. Теперь судебное заседание отложено на 30 января. С этого времени судебный процесс начнется в интенсивном порядке - с изложения государственным обвинителем существа предъявленных Соловьеву обвинений. К слову, обвинительное заключение представляет собой 4 тома, само обвинение – порядка 100 листов.

Ну а самая громкая новость пятницы – о том, что за халатность возбудили уголовное дело в отношении генерального директора «Ижавиа» Александра Синельникова.

Финансирование недели

Больные, страдающие хронической почечной недостаточностью, с начала года не могут получить необходимые льготные лекарства. Прокуратура УР опротестовала сформированный Министерством здравоохранения Удмуртии перечень льготных лекарств. На данный момент протест республиканского надзорного органа находится на рассмотрении.

Здание Национальной библиотеки в Ижевске давно нуждалось в ремонте. Но только сейчас правительство утвердило субсидии на реализацию подпрограммы «Искусство» в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма».

Согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым, на реконструкцию здания Национальной библиотеки Удмуртской Республики в Ижевске выделят 385,5 млн рублей. В 2019 году республика получит 178,4 млн, в 2020-м - 100 млн, а в 2021 - 107,1 млн.

Ижевск в снежном плену

«Автомобилизованные» и пешие жители Ижевска в новогодние каникулы жаловались в соцсетях на снежную кашу на улицах столицы Удмуртии и плохую уборку засыпавшего город буквально за пару дней снега. Администрация при этом каждый день докладывала, что в городе денно и нощно воюют с зимней напастью то почти 70, то почти 80 единиц спецтехники. Но простой вопрос повис в воздухе: если еще в конце октября руководитель МУП ДРЭУ бодро рапортовал главе города о том, что к работе зимой будет привлекаться 145 единиц дорожной техники, то почему они не привлекались в полном составе как раз тогда, когда и были нужны – в снегопад - чтобы быстро почистить все городские магистрали и улицы?

В итоге в столице Удмуртии для вывоза снега стали использовать 40-тонные самосвалы, с помощью которых можно вывезти в 2-3 раза больше снежной массы.

Правда, в комментариях к этой новости наши читатели уже интересуются в том смысле, что, мол, снег-то они вывезут, эти тяжелые грузовики, но что останется в городе к весне от асфальта под их колесами?

А еще вот новый скейт-парк буквально утонул в снегу – чистить его некому, кроме самих спортсменов. Они и чистят, если хотят потренироваться. Может, оставить им эти силовые тренировки? На их же пользу…

Должностные рокировки в спорте

На этой неделе мы стали свидетелями двух значительных должностных перемещений в ижевском спорте. Денис Вшивцев стал и.о. директора «Зенита» с 17 декабря. Он сменил на этом посту Дмитрия Кайгородова. А бывшего директора ФК «Зенит-Ижевск» Сергея Тестоедова обвиняют в присвоении средств. Он возглавлял команду с 2016-го по март 2018 года.

Собачье сердце

На улицах Ижевска все чаще можно встретить бездомных собак с желтой клипсой в ухе. Если вы увидели такое животное, то знайте: метка на ухе означает, что собака стерилизована, не может давать потомства и совершенно безопасна для окружающих.

Важно знать, что на желтой бирке, прикрепленной к уху животного, есть индивидуальный номер. Это значит, несмотря на то что у собаки нет хозяина и она свободно бегает по улицам, она перестала быть беспризорной.

Читайте также:

Что пообещали жителям Удмуртии в 2019 году

«Золотой Горбыль-2019»: виртуальная премия за самые сомнительные достижения года

Что ждет жителей Удмуртии в январе 2019 года

Тест: «День печати»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх