udm-info

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...
  • Александр
    На первое место нужно поставить "сбои"Жителям микрорайо...
  • Agent 04
    В массовом количестве газовые магистрали уже проведены по границам участков. Там практически ничего не потребуется вк...«Единая Россия» с...

Госсовет Удмуртии внес изменения в закон о транспортном налоге

Госсовет Удмуртии внес изменения в закон о транспортном налоге

Изменения внесены в связи с новыми требованиями ст. 361.1 Налогового кодекса РФ, согласно которой с 1 января 2020 года налоговые органы должны предоставлять льготу в беззаявительном порядке, даже при непредоставлении заявления налогоплательщиком – физлицом.

Налоговые льготы предоставляют налогоплательщику по одному автомобилю по выбору самого налогоплательщика, но до этого не был предусмотрен механизм выбора такого ТС при предоставлении льготы в беззаявительном порядке.

Согласно внесенным изменениям в региональный закон, теперь, если у гражданина есть несколько автомобилей, налоговая льгота в беззаявительном порядке будет предоставляться в отношении ТС с максимально исчисленной суммой налога.

Также изменения уточнили условие предоставления налоговой льготы для одного из членов многодетной семьи: по выбору налогоплательщика лишь по одному из зарегистрированных на него ТС и двигателем мощностью не больше 150 лошадиных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх