Бречалов: «Вопросы к ценам на проднаборы для школьников возникли только в Ижевске»

Как ранее сообщалось, Александр Бречалов поручил главе кабмина Удмуртии Ярославу Семенову разобраться с каждой закупкой. Также проверки ведут прокуратура и МВД.

«Если будет доказано, что цены были завышены с умыслом и кто-то на этом нажился, буду требовать самого жесткого наказания», - пишет Александр Бречалов.

Также он сообщил, что эту меру поддержки в регионе расширят: продуктовые наборы получат порядка 20 тысяч семей, в которых доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ, а именно 12130 рублей.

Ранее планировалось выдать такие наборы лишь школьникам из многодетных семей, из семей с доходом менее 3300 рублей на человека и детям с ОВЗ, ученикам коррекционных школ и школ-интернатов.

Но пока выдача продуктовых наборов для школьников приостановлена.

 

Источник ➝

5-летний мальчик пострадал при столкновении ВАЗа и иномарки в Ижевске

В Ижевске произошло столкновении ВАЗа и иномарки, в котором пострадал 5-летний ребенок, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП произошло 26 мая в 16:40 недалеко от дома №9 по улице Холмогорова. 55-летняя женщина, сидевшая за рулем ВАЗ-2107, при повороте налево не предоставила преимущество на дороге и столкнулась с автомобилем «Шкода Октавия», которым управлял 40-летний мужчина.

В результате инцидента пострадала 27-летняя пассажирка Жигулей и пятилетний мальчик, находящийся в салоне иномарки.

Они получили травмы.

 

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх