udm-info

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • alex
    на украсть естьГоссовет Удмуртии...
  • Надежда Никитина
    Щедро. Есть чем гордиться.Госсовет Удмуртии...
  • Наталья Рябова
    экспериментаторы хреновыГоссовет Удмуртии...

Удмуртия входит в систему мониторинга и контроля устранения аварий на объектах ЖКХ

Удмуртия входит в систему мониторинга и контроля устранения аварий на объектах ЖКХ

«C коллегами из администрации Ижевска обсудили логику и последовательность работы в федеральной системе мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, - пишет у себя в соцсетях министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин. - Система новая, работать мы в ней начали в тестовом режиме в августе текущего года. И вполне логично, что возникают вопросы, требующие оперативной отработки на местах».

Информация об авариях сегодня собирается в разных локальных системах: ресурсоснабжающих организаций, ЕДДС муниципальных образований и минстроя УР. Поэтому между участниками рынка часто возникает недопонимание по срокам возникновения технологического нарушения на объекте ЖКХ и их устранения.

Единая система позволит контролировать весь процесс от начала до конца, при этом воспринимать всю информацию одинаково, разъясняет министр.

Такой контроль над ситуацией (от муниципалитета до надзорных органов и Минстроя России) должен вести к снижению аварийности и повышению ответственности в сфере ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх