Глава Сарапула назвал пикет предпринимателей хулиганской выходкой

Глава Сарапула Александр Ессен обратился к предпринимателям города с просьбой решать все проблемы бизнеса цивилизованно.

«Коллеги, устраивать пикеты и хулиганские выходки - это не цивилизованный способ решать вопросы, тем более, деловым людям. Сейчас тот самый момент, когда на поверхность всплывет все, что раньше сложно было заметить, в сухом остатке останутся деловые и адекватные отношения. Всегда был и буду сторонником бизнеса. Здесь не может быть дилеммы», - написал глава города на своей странице в соцсети.

Напомним, 6 апреля предприниматели Сарапула попытались провести несанкционированный пикет у здания городской администрации. Они выражали несогласие с ограничительными мерами, введенными распоряжением главы региона об установлении в Удмуртии режима повышенной готовности.

После инцидента в администрации Сарапула прошло заочное заседание Совета по инвестиционному климату. В ходе него было решено, что АО «Корпорации развития УР» рассмотрит предложения по мерам поддержки, поступившие от субъектов малого и среднего бизнеса Сарапула. А также, по возможности, включит их во второй пакет первоочередных мер поддержки субъектов МСП, оказавшихся в зоне риска. Документ планируют принять 10 апреля.

 

Источник ➝

Глазовская больница начнет принимать больных коронавирусом 1 июня

1 июня в Глазовской межрайонной больнице откроется COVID-центр на 125 коек. Он разместится в хирургическом корпусе.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, в настоящий момент строители работают на 3-х этажах, они приступили к работе 7 мая. Устанавливать оборудование планируют уже завтра и параллельно подбирается персонал, который должен дать личное согласие на работу в тяжелых условиях.

Находиться в глазовской больнице будут больные коронавирусом, у которых отсутствуют серьезные осложнения, при этом 70% коек подключат к кислороду, а часть из них будут реанимационными.

Принимать пациентов больница намерена не только из Глазовского района, но и из соседних поселений.

 

220 памятников отремонтировали в Удмуртии

В 2020 году запланирован ремонт и благоустройство 385 объектов. В настоящее время отремонтировали более чем 220 памятников, сообщает пресс-служба правительства УР.

На эти работы бюджета республики выделено более 57 млн рублей. Кроме бюджетных средств, ремонты финансируются за счет спонсорской помощи предпринимателей, программы «Наша инициатива» - всего 68,5 млн рублей.

В Ижевске завершены все работы по ремонту памятников. Сделан памятник бойцам 174-го артдивизиона им. Комсомола Удмуртиив сквере «Дружба», сдан объект «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в Отечественной войне 1941-1945 гг в Ижевске», монумент-барельеф с фамилиями преподавателей и студентов Медицинской Академии, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник-бюст Ф.

А. Пушиной. Также благоустроены Обелиск воинам-землякам и памятник воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх