udm-info

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Жажда халявы отшибает разум.Учительница из Уд...
  • Николай Сироткин
    Сколько же у нас ещё Дураков? Телевизор ежедневно талдычит о всякого рода мошенниках, народ, что глухой и слепой? Учи...Учительница из Уд...
  • Владимир
    "Вакцина, пока она не прошла определенный контроль качества, не получила право выхода в гражданский оборот, не может ...Большие очереди н...

Изместьев обвинил семью бывшего президента Башкирии в заказных убийствах

Изместьев обвинил семью бывшего президента Башкирии в заказных убийствах

В преддверии пересмотра дела Изместьева в телеграм-каналах появилось его видеоинтервью, записанное на телефон в колонии. Осужденный заявил, что совершил теракт перед выборами 2003 года по заказу сына главы республики Урала Рахимова. Об этом сообщили «Новые известия».

«Цель этого преступления, по большому счету … удержание власти, передача по наследству и захват топливно-энергетического комплекса республики», — рассказал Изместьев. По его словам, теракт был частью предвыборной кампании, который выполнила Кингиссепская группировка. Ее главарь Сергей Финагин работал коллектором, после чего попал в поле зрения семьи Рахимовых, где ему начали давать задания по устранению конкурентов. В их число входил бывший директор Новоуфимского НПЗ Салават Гайнанов, который хотел составить политическую конкуренцию Муртазе Рахимову.

Изместьев утверждает, что Рахимов также заказал убийство экс-главбуха Башкирской топливной компании Валерия Сперанского, так как тот слишком много знал о финансовых и личных тайнах Урала Рахимова.

Именно Урал придумывал пути, которыми убирались конкуренты. Однако, как утверждает Изместьев, бывший президент позволял ему это сделать.

«Он не был ведущим, он был ведомым. Поэтому основную скрипку и всю идеологию воплощения, все придумывал и создавал сын», — рассказал заключенный.

Вся эта информация есть в материалах дела. Изместьев уверен, что его можно пересмотреть и изменить ситуацию. Суд назначен на 30 сентября этого года.

Активизация вокруг семьи Рахимовых совпала с их попыткой вновь заняться политическими делами. Эксперты считают, что именно Рахимовы организовали недавние протестные акции в Башкирии, а племянница Муртазы Рахимова не так давно выступила с призывом сопротивляться чиновникам, чтобы «резьба российского авторитаризма оказалась сорвана».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх