udm-info

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    С каких это пор медики снова стали "бюджетниками"? Что за глупость? Здравоохранение - сфера услуг, оплачивается (по п...Главный врач ижев...
  • Сергей Иванов
    Автор! Что за "штиль" изложения: "прошелся по голове женщины молотком" или "прибил знакомую молотком". Как у Вас с ро...Житель Удмуртии п...
  • Иван Захава
    " ... под это у нас нет средств в ... " А по что, суки, к вас есть деньги?! Твари! Зла не хватает!Готовы ли вузы Иж...

За разбойное нападение и убийство односельчанина осуждены два жителя Удмуртии

За разбойное нападение и убийство односельчанина осуждены два жителя Удмуртии

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые 30 декабря 2021 года вынесли обвинительный вердикт.

5 января 2020 года в селе Варзи-Ятчи компания распивала спиртное. Когда выпивка закончилась, один из мужчин, ранее судимый, потребовал у пенсионера-односельчанина денег на "продолжение банкета". Но тот отказал, и тогда знакомый стал избивать его. Пенсионер сказал, где лежат деньги, но второй собутыльник денег не обнаружил.

Когда пенсионер достал деньги и бросил их на пол, его все равно продолжили избивать, в результате чего он скончался. Злодеи собрали деньги - 14 тысяч рублей - и покинули место преступления. Деньги потратили.

Подсудимые в суде свою вину признали лишь частично – только в хищении денег (и то меньшей суммы). Обвиняемый в разбое и убийстве мужчина свою вину не признал.

Тем не менее суд признал одного из мужчин виновным в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийстве, сопряженном с разбоем, и назначил наказание - 17 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев.

Второго мужчину суд признал виновным в грабеже, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх